Xiaomi выпустила недорогой смартфон с NFC и поддержкой Google Pay

Компания Xiaomi выпускает очень даже хорошие во всех отношениях мобильные устройства, но есть практически в каждом ее смартфоне один значительный минус, а является таковым отсутствие модуля NFC, в результате чего невозможно оплачивать товары через платежную систему Google Pay, которая пользуется большой популярностью на территории России и за ее пределами. Впрочем, китайский производитель электроники решил исправить ситуацию.

Как пишут профильные китайские СМИ, компания Xiaomi до конца нынешнего года, то есть в ближайшие 2 – 3 недели, представит публике недорогой смартфон с NFC, который будет обладать полной поддержкой платежной системы Google Pay. Будущей новинкой станет аппарат под названием Mi Note 4, которому приписывают передовое техническое оснащение относительной той ценовой категории, в которую он попадет. Мобильное устройство получит двойную основную камеру с разрешением 20 Мп и 12 Мп фронтальную фотокамеру.

Смартфон Xiaomi Mi Note 4 получит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графику Adreno 616, 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, разъем USB Type-C, а также модули связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, NFC, 4G VoLTE и конечно же A-GPS. Пока что неизвестно, какой диагонали окажется дисплей новинки, но он должен быть выполнен по технологии OLED. Само собой, что поддержки 5G в смартфоне совершенно точно не будет – на это можно даже не рассчитывать.

За счет поддержки Google Pay, благодаря чипу NFC, владельцы смартфона смогут оплачивать покупки в магазинах, а также делать многие другие вещи. Пользователи гарантированно останутся этим довольны, но базовая версия Xiaomi Mi Note 4 с 6/64 ГБ памяти будет стоить 1999 юаней (19 300 рублей), поэтому назвать этот телефон таким уж доступным, как пишут китайские СМИ, нельзя. Впрочем, конечно, по меркам Samsung Galaxy S9 или флагманов от Apple он стоит действительно крайне мало.

Официальный анонс этого мобильного устройства случится до конца нынешнего года, а в продажу оно должно поступить на территории Китая вскоре после первого публичного анонса. Ранее публике был представлен «Яндекс.Телефон» – российский бюджетный смартфон с NFC, который уже сейчас все желающие могут купить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: