Представлен «Яндекс.Телефон» – российский бюджетный смартфон с NFC

Вот наконец-то и наступило долгожданное событие, которого многие так давно ждали. Сегодня, 5 декабря 2018 года, состоялся официальный анонс мобильного устройства под названием «Яндекс.Телефон», который уже в ближайшие дни станет доступен для покупки. Хоть телефон и был создан российской компанией, выпускаясь под ее фирменным брендом, однако производится он в Китае. Аппарат имеет нативную поддержку голосового помощника «Алиса» и огромное множество предустановленных сервисов компании.

Смартфон «Яндекс.Телефон» оснащен 5,65-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD объемом до 128 ГБ, двойной основной (16 Мп + 5 Мп) и 5 Мп фронтальной камерами, графикой Adreno 508, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для наушников, а также аккумуляторной батареей емкостью 3050 мАч.

В остальном, аппарат имеет модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1 LE, A-GPS, 4G VoLTE и ГЛОНАСС. На тыльной части корпуса находится сканер отпечатков пальцев круглой формы. Не обошлось, к счастью, без чипа NFC, благодаря которому мобильное устройство можно использовать для оплаты покупок и товаров через платежную систему Google Pay. Габариты корпуса новинки составляют 150,1 х 72,5 х 8,28 мм, тогда как весит она 163 грамма.

Прямо «из коробки» на «Яндекс.Телефон» установлена операционная система Android 8.1 Oreo с фирменной графической оболочкой компании. При покупке смартфона пользователь получает подписку на «Яндекс.Плюс» сроком в 6 месяцев. Приобрести это мобильное устройство в фирменном магазине компании в Москве станет возможно уже с 6 декабря по цене 17 990 рублей. С 7 декабря продажи стартуют в маркетплейсе «Беру» и торговых сетях различных партнеров, в число которых входят «Билайн», «Эльдорадо» и «М.Видео».

Смартфон обладает базовым техническим оснащением, а приобрести его можно только в одной модификации и исключительно в черном цвете. Основная ставка в новинке сделана на поддержку голосового помощника «Алиса», при помощи которого владельцы телефона имеют возможность управлять им при помощи голоса. Ранее появилась информация о том, что музыкальный сервис Spotify, конкурент «Яндекс.Музыка» и Google Music, заработал в России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: