Новый закон изменил навсегда жизнь всех клиентов «Сбербанка»

Так сложилось, что в последние годы власти РФ создают и принимают один закон за другим, а СМИ даже не успевают публиковать информацию обо всех задумках правительства. Сегодня, 11 декабря 2018 года, случилось именно то, о чем ходили слухи последние месяцы. Депутаты внести на рассмотрение в Госдуму новый закон, который навсегда изменит жизнь всех клиентов кредитной организации «Сбербанк». Уже сейчас можно почти с абсолютной уверенностью сказать, что законопроект примут, а вступит в силу он уже в следующем году.

Речь идет о законе, который позволяет Роскомнадзору блокировать сайты, являющиеся клонами популярных банковских веб-сайтов. Так, например, если какие-то злоумышленники создадут полную копию официального сайта кредитной организации «Сбербанк», например, с целью обмана россиян, то чиновники смогут его заблокировать без необходимости дожидаться решения суда. Точно такое же правило касается и различных финансовых пирамид. Это поможет сократиться до минимума число жертв мошенников.

Если вдруг на просторах глобальной сети будет обнаружена подобная пирамида, доступ к ней на территории России заблокируют буквально за несколько часов. Вносить сайты в реестр тех, которые нужно блокировать, будет Центробанк РФ, которому предоставят такое право на основании нового закона. Именно ему предстоит получать и обрабатывать жалобы от россиян, а также юридических лиц, рассматривать их и принимать решение. Также сотрудники данного ведомства будут сами мониторить поддельные веб-сайты в сети.

Как говорится в законе, если ЦБ РФ обнаружит каким-либо образом нарушителя закона, то ему нужно будет обратиться в суд и Роскомнадзор с просьбой временно ограничить доступ к сайту, что и будет сделано незамедлительно. При подаче заявления в суд сотрудники Центробанка должны будут приложить полный перечень всех доказательств, доказывающих нарушение, а затем в течение 15 дней подать официальный иск. Если иска не будет, то суд отменит предварительное решение и отменит блокировку.

Учитывая, как часто в России подделывают официальный сайт кредитной организации «Сбербанк» с целью кражи денег, новая задумка властей РФ должна защитить милилоны россиян от неприятностей в интернете. Ранее была решена дальнейшая судьба «Альфа-Банка». Что будет с крупнейшим частным банком?

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: