Представлен Samsung Galaxy A8s – первый в мире смартфон с дыркой в экране под камеру

Вот наконец-то и настало долгожданное событие, которого многие ждали с самого начала ноября. Считанные минуты назад публике на территории Китая представили мобильное устройство под названием Samsung Galaxy A8s, которое стало первым в мире смартфоном с дыркой в экране под фронтальную фотокамеру. Телефон смотрится очень эффектно, потому как в настоящее время на рынке нет ни одной модели с такой особенностью. Помимо уникального дисплея, смартфону есть еще чем похвастаться.

Дело в том, что смартфон Samsung Galaxy A8s оснащен очень даже мощным техническим оснащением, которое включает в себя 6,4-дюймовый Super AMOLED-экран (Infinity-O) с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графику Adreno 616, 6/8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, слот для карт памяти microSD объемом до 512 ГБ включительно, а также аккумуляторную батарею емкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

В остальном, аппарат обладает тройной основной (24 Мп + 10 Мп + 5 Мп) и 24 Мп фронтальной камерами, модулями связи NFC, MST, A-GPS, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE и ГЛОНАСС, а также разъемом USB Type-C. Привычного 3,5 мм разъема для подключения наушников в данном мобильном устройстве нет. Габариты корпуса из стекла составляют 158,4 x 74,9 x 7,4 мм, тогда как весит весь аппарат 173 грамма. Сканер отпечатков пальцев находится на тыльной части, имея слегка вытянутую в высоту форму круга.

Производитель обещает, что уже в первом квартале 2019 года для Samsung Galaxy A8s будет выпущена операционная система Android 9.0 Pie с оболочкой One UI, а прямо на старте продаж его основой окажется Android 8.1 Oreo. Мобильное устройство купить в Китае можно будет в двух версиях, базовая из которых обладает 6/128 ГБ памяти, тогда как продвинутая – 8/128 ГБ. Их стоимость не раскрывается, а озвучена она окажется 10 декабря 2018 года, когда на новинку начнут собирать предварительные заказы.

Купить телефон покупатели смогут в голубом, зеленом и серебристом цветах, но во всех случаях лицевая часть окрашена в черный цвет. Ранее удалось выяснить, что владельцев смартфонов Samsung заставили прыгать от восторга.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: