Xiaomi запустила в продажу недорогой кнопочный телефон с поддержкой 4G

Китайская корпорация Xiaomi имеет десятки дополнительных брендов, под которыми она выпускает различные гаджеты, начиная от одежды и заканчивая электроникой. Для внутреннего китайского рынка достаточно часто используется товарный знак ZMI, который выпускает премиальные устройства по минимальным ценам. Сегодня, 10 декабря 2018 года, данный производитель электроники наконец-то запустил в продажу кнопочный телефон под названием ZMI Travel Assistant Z1, который обладает поддержкой 4G, а еще он имеет огроменный аккумулятор.

Внутри нового запущенного в продажу телефона находится батарея емкостью 5000 мАч, одного заряда которой хватает на две недели автономной работы в режиме ожидания в сетях 3G и 4G LTE. От этого аккумулятора можно подпитывать другие мобильные устройства, используя кнопочный аппарат в качестве портативной батареи. Производитель позиционирует новинку в лице ZMI Travel Assistant Z1 в качестве идеального телефона для путешественников.

Специально для этого в телефон даже внедрили поддержку «умного» голосового помощника Xiao AI, который обладает поддержкой встроенного переводчика, а он поддерживает китайский и еще 16 языков. В мобильное устройство можно установить сразу две SIM-карты, а благодаря специальному программному обеспечению ZMI Travel Assistant Z1 разрешено использовать в качестве портативного роутера, раздавая интернет по Wi-Fi на сразу несколько устройств (до 10 одновременно). Не обошлось в новинке и без GPS.

Изделие имеет 2,8-дюймовый экран с разрешением QVGA, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти microSD объемом до 32 ГБ включительно, 2 Мп основную камеру, а также корпус, обладающий габаритами 133,5 x 56,3 x 14,5 мм. Благодаря большой толщине корпуса ZMI Travel Assistant Z1 лежит в руке очень уверенно, а еще ему не страшны падения с высоты в один метр, но водозащиты в этом мобильном устройстве нет. Уже сейчас все желающие могут купить данный телефон в официальном магазине производителя за $50 (3 400 рублей).

Появится ли это мобильное устройство в официальной продаже на территории России – неизвестно, но вероятность этого крайне мала. Таким образом, компания Xiaomi, пускай и под своим дочерним брендом, выпустила отличный кнопочный телефон с поддержкой 4G, двух SIM-карт, большой аккумуляторной батареей и, что не менее важно, по очень даже доступной цене. Телефон ZMI Travel Assistant Z1 доступен для покупки только в черном цвете.

Ранее был представлен Xiaomi ZMI Aura – это портативный аккумулятор на 20 000 мАч с USB Type-C и поддержкой быстрой зарядки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.