Samsung Galaxy S10 Lite поступает в продажу: плоский экран, сканер отпечатков сбоку и другие особенности

Уже в конце февраля следующего года публике представят мобильное устройство под названием Samsung Galaxy S10 Lite, которому приписывают крайне много различных особенностей. Сегодня, 9 декабря 2018 года, инсайдеры раскрыли крайне много информации о будущей новинке. Сообщается, что она поступит в продажу одновременно с более продвинутыми моделями флагмана, получив при этом передовое техническое оснащение, но лишившись ряда новейших технологий и инженерных решений.

Так, например, Samsung Galaxy S10 Lite оснащен сканером отпечатков пальцев сбоку, поэтому пользоваться им будет уже далеко не так удобно, как встроенным в дисплей дактилоскопическим модулем в более продвинутых моделях южнокорейского телефона премиального уровня. Еще одной особенностью телефона является плоский Super AMOLED-дисплей. Такие не использовались в передовых телефонах бренда с момента выхода на рынок Galaxy S7, ставшего последним гаджетом с такой особенностью.

Судя по всему, Samsung получает много негативных отзывов от фанатов плоских экранов, поэтому она решила представить и запустить в продажу модель без изогнутного дисплея с боковых сторон. Судя по опубликованным в сети изображениям, есть все основания полагать, что будущая новинка окажется очень даже компактной, поэтому есть надежда, что ей можно будет пользоваться одной рукой. Корпус телефона окажется выполнен из стекла, а сам аппарат сможет похвастаться поддержкой технологии беспроводной зарядки по стандарту Qi.

Флагманский телефон Samsung Galaxy S10 Lite, помимо всего прочего, сможет похвастаться разъемами USB Type-C и 3,5 мм для подключения наушников, а также двойной основной камерой на тыльной крышке. Для запуска голосового помощника Bixby будет присутствовать отдельная кнопка, однако в рамках прошивки One UI пользователи смогут назначить на нее выполнение каких-то других действий, например, запуск камеры или же запуск режима модема (с использованием стороннего ПО).

Остается верить, что купить себе этот флагман без премиальных возможностей покупатели смогут за 35 – 45 тысяч рублей на территории России. Получится это сделать или нет – неизвестно, потому как информации о стоимости Samsung Galaxy S10 Lite пока что не поступало. Ранее компания Samsung выпустила первый в мире портативный роутер Wi-Fi с поддержкой 5G.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: