Мечта миллионов: представлен Nokia 3.1 Plus с двойной камерой и NFC за 9 990 рублей

Сегодня, 11 октября 2018 года, финская корпорация HMD Global порадовала фанатов бренда очередной новинкой, а стал ей на этот раз бюджетный смартфон Nokia 3.1 Plus, который может похвастаться полноразмерным экраном, стильным дизайном, двойной камерой, хорошим техническим оснащением и вполне себе доступным ценником, потому как на полки магазинов этот аппарат поступит в продажу за $150, то есть его покупка обойдется в 9 990 рублей. Новинка является конкурентом недавно выпущенного на рынок Xiaomi Redmi 6.

Смартфон Nokia 3.1 Plus – это попытка HMD Global выпустить действительно качественный и интересный широкому кругу покупателей бюджетный смартфон с поддержкой двух SIM-карт и возможностью работы в сети 4G. Новинка оснащена 6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+), восьмиядерным процессором MediaTek Helio P22 (используется в Redmi 6), 2/3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной основной (13 Мп + 5 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч.

По словам производителя, одного полного заряда батареи хватает на два рабочих днях, но, конечно, при умеренном использовании. Размеры корпуса смартфона Nokia 3.1 Plus составляют 156,6 х 76,4 х 8,1 мм, а доступен для покупки он в белом, синем и сером цветах. Мобильное устройство входит в модельный ряд Android One, а прямо «из коробки» на него установлена операционная система Android 8.1 Oreo, но до конца года ее гарантированно обновят до Android Pie, которая уже сейчас находится в стадии активной разработки.

В моделях Nokia 3.1 Plus для некоторых регионов мира будет присутствовать модуль NFC, благодаря которому владельцы смартфона смогут с его помощью оплачивать покупки в магазинах и услуги в различных заведениях, используя для этого платежную систему Google Pay, которая полноценно работает в России. Официальная рекомендованная цена этого телефона для Индии – $150 (9 990 рублей). В такую сумму денег обойдется базовая модель с 2/16 ГБ памяти, тогда как жителям России выложить за нее нужно будет 12 990 рублей. Продажи во всех регионах стартуют в ноябре, а более точные сроки озвучат позже.

Ранее финская корпорация Nokia выпустила уникальные беспроводные наушники, которые намного лучше AirPods от компании Apple, а стоят они при этом меньше.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Антон Александров

Объявленная цена в России от 12990

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: