Nokia выпустила беспроводные наушники, которые намного лучше AirPods

Когда компания Apple создала и выпустила на рынок свои первые беспроводные наушники, то она полностью пересмотрела способ их использования. В комплект поставки к данному устройству положили специальный кейс, который служит док-станцией для их подзарядки. Сегодня, 4 октября 2018 года, состоялся официальный анонс новинки в лице Nokia True Wireless Earbuds, которая представляет из себя Bluetooth-наушники, и они намного лучше AirPods от «яблочной» корпорации.

В ходе своей октябрьской презентации финская HMD Global представила публике свои первые беспроводные наушники, которые нацелены на пользователей смартфонов, планшетов, телевизоров, компьютеров и многих других электронных устройств. Новинка называется Nokia True Wireless Earbuds, а ее формфактор уникален. От одного заряда батареи наушники работают 3,5 – 4 часа воспроизведения звука при средней громкости, а благодаря футляру эта цифра возрастет до 14 – 16 часов.

Проще говоря, одного полного заряда кейса и самих наушников хватает более чем на полный день прослушивания музыки, но, конечно, с перерывами на перезарядку наушников. В отличие от AirPods, новинка от Nokia работает на базе технологии Bluetooth 5.0, которая обеспечивает передачу данных не в радиусе 10 метров, а целых 50 метров. На практике это значит, что можно будет без каких-либо сложностей перемещаться по обычной 2-комнатной квартире и слушать музыку.

В наличии защита от поты и брызг по стандарту IP66, то есть попадания под дождь этим беспроводным наушникам не страшны. Производитель уверяет, что за счет небольшого веса (5 грамм) они отлично подходят для любителей активного спорта, потому как имеют тип конструкции «затычки», за счет чего надежно фиксируются в ухе и не выпадают. Подзарядка кейса происходит при помощи разъема USB Type-C, что гарантированно порадует владельцев смартфонов на базе Android.

Официальная рекомендованная цена Nokia True Wireless Earbuds в Европе – 130 евро, то есть продаваться они будут за 10 000 рублей. Да, ценник не самый доступный, но Apple просит за AirPods с более плохими характеристиками ощутимо больше. Производитель не уточняет, когда конкретно новинка поступит в продажу, но случиться это совершенно точно должно до конца нынешнего года.

Ранее появилась информация о том, что беспроводные наушники Meizu Pop, отличные «убийцы» AirPods, поступили в продажу в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: