Xiaomi обрекла владельцев миллионов смартфонов на страшную судьбу

Продукция компании Xiaomi пользуется большой популярностью не только в Китае, но и в других странах мира, среди которых Россия, Индия, Европа и прочие регионы. Тем не менее, к сожалению, данный производитель электроники обрек владельцев миллионов мобильных устройств под своим фирменным брендом на страшную судьбу. Под удар попали владельцы телефонов, выпущенных на рынок в 2018 году, то есть более чем десяти новейших моделей.

На официальном форуме MIUI администратор форума Xiaomi сообщил о том, что отныне покупателям продукции бренда стоит приобретать ее только в официальных магазинах, либо же использовать законные каналы поставок. Все дело в том, что отныне на китайские модификации фирменных телефонов невозможно установить глобальную прошивку без разблокировки загрузчика, что ранее было возможно сделать. В операционной системе для Китая нет сервисов Google, русского языка и адаптации под использование за пределами Поднебесной.

В международной прошивке MIUI все это присутствует в полном объеме, а без нее пользоваться телефоном Xiaomi в России или где-либо еще попросту невозможно, потому как весь интерфейс будет элементарно на английском и китайском языках. При попытке произвести перепрошивку на глобальную версию программного обеспечения мобильное устройство попросту превратится в кирпич, то есть пользоваться им станет невозможно, а все данные навсегда окажутся утеряны.

Новшество касается смартфонов Xiaomi Mi 8 SE, Mi 8 EE, Mi 8, Mi 8 Pro, Mi 6X, Mi Max 3, Mi MIX 2S, Redmi S2, Redmi Note 5, Redmi Note 5 Pro, Redmi 5 Plus, Redmi 5, Redmi 6A, Redmi 6, Redmi 6 Pro, а также ряда других моделей, выпущенных на рынок с начала 2018 года. Единственный способ обойти введенное ограничение – разблокировать загрузчик bootloader, но на это нужно около двух месяцев, потому как китайская Xiaomi проверяет заявки на подобную операцию в течение 60 дней, хотя еще год назад это занимало не более трех дней.

Все уже перепрошитые китайские модели смартфонов Xiaomi образца 2018 года, на которые установлена глобальная прошивка MIUI вместо китайской, превратятся «в кирпич» при установке следующего обновления. Обладателям таких моделей стоит как можно скорее подать заявку на разблокировку загрузчика, чтобы не оказаться в безвыходной ситуации. Ранее появилась информация о том, что компания Xiaomi выпустила финальную прошивку MIUI 10 для легендарных смартфонов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: