Samsung Galaxy S10 станет самым защищенным смартфоном

Уже в конце февраля следующего года публике представят флагманский смартфон Samsung Galaxy S10, который получит передовое техническое оснащение, а купить его можно будет в трех версиях, отличающихся друг от друга размерами и набором особенностей. По меньшей мере в двух из трех телефонах будет встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, работающий на основе ультразвука. Для этого южнокорейские инженеры установят в свою новинку дактилоскопический модуль от Qualcomm.

Сегодня, 26 сентября 2018 года, журналисты сумели прийти к выводу, согласно которому Samsung Galaxy S10 станет самым защищенным смартфоном на планете. Изначально многие полагали, что использование ультразвука в экране приведет к тому, что снизится точность распознавания, а это негативно скажется на безопасности. Тем не менее, на самом деле все иначе. Для решения этой проблемы южнокорейская корпорация запатентовала новую уникальную технологию.

В патенте описывается новое поколение сканеров отпечатков пальцев в экране. Они умеют выявлять поддельные отпечатки пальцев, полученные каким-либо способом. Сообщается, что после первого сканирования происходит еще несколько с использованием различной цветовой интенсивности. Все это занимает какие-то доли секунды, но зато поддельные отпечатки Samsung Galaxy S10 сможет легко распознавать и отказывать в доступе.

В процессе работы нового механизма защиты все данные, полученные при различной цветовой интенсивности, сравниваются между собой. У поддельных отпечатков всегда эти данные не совпадают в силу ряда причин. Первым смартфоном с таким сканером отпечатков пальцев станет Samsung Galaxy P30, который выйдет только для китайского региона, а случится это до конца нынешнего года. Затем, если новая технология себя хорошо покажет, ее гарантированно внедрят в Samsung Galaxy S10, поэтому во время презентации MWC 2019 в Барселоне компания гарантированно уделит описанию новой системы защиты много внимания.

Ранее были объявлены цены на все версии Samsung Galaxy S10.

Источник изображений: «Яндекс Картинки»

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram*, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.

Не забывайте соблюдать правила общения.