Смартфоны Xiaomi совсем перестали работать в России и других странах мира

Продукция Xiaomi пользуется очень большой популярностью среди жителей России и многих других стран мира. Во многом конечно же из-за ее низкой стоимости и высокого качества любых вещей, выпущенных на рынок под этим брендом. Данный производитель всегда делал все возможное для того, чтобы радовать своих фанатов, но в нынешнем месяце что-то пошло не так. Он не только добавил рекламу в прошивку MIUI, назвав это своей новой стратегией заработка денег, но еще и заблокировал все мобильные устройства.

Как стало известно от администратора форума MIUI, который является сотрудником компании Xiaomi, все фирменные телефоны бренда, выпущенные для китайского региона, более никогда не будут работать в России и других странах мира за пределами Китая. Виной всему стала новая политика, направленная на борьбы с нелегальным ввозом фирменных телефонов в различные регионы планеты. Всем покупателям советуют совершать покупки только в официальных торговых точках и у партнеров.

Теперь на китайские модификации телефонов Xiaomi нельзя устанавливать глобальные версии прошивки MIUI. При попытке это сделать все мобильные устройства, выпущенные с начала 2018 года, превратятся в самый настоящий кирпич, то есть ими совсем никак не получится более пользоваться. Обратное правило действует и для международных версией мобильных устройств, на которые нельзя отныне поставить китайскую прошивку, если кто-то вдруг захочет это сделать.

Важно заметить, что речь идет об установке прошивки без разблокированного загрузчика. Если снять с него блокировку, то с телефоном можно делать все, что вздумается. Проблема в том, что более продавцы и перекупщики не смогут устанавливать на китайские модели смартфонов Xiaomi глобальную прошивку, так как процедура снятия блокировки с загрузчика занимает от 45 до 60 дней. У магазинов на «сером» рынке» попросту не возможности ждать сколько времени, прежде чем продать товар.

Под новые правила попали все телефоны, среди которых Xiaomi Mi 8, Mi 8 SE, Mi MIX 2S, Redmi 6, Redmi 6A, Mi 6X, Mi Max 3, Redmi S2 и ряд других. Всем их владельцам следует срочно разблокировать загрузчик, если на руках уже китайская модель мобильного устройства, так как при установке следующего обновления «по воздуху» смартфон выйдет из строя, в результате чего все личные данные окажутся потеряны навсегда.

Ранее компания Xiaomi назвала даты обновления всех смартфонов до глобальной прошивки MIUI 10.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: