Смартфоны Xiaomi полностью перестали работать в России

Китайская корпорация Xiaomi вот уже как более пяти лет занимается выпуском смартфонов, которые с каждым годом становятся все лучше и лучше. За это время она превратилась из почти неизвестного бренда в одного из лидеров мобильной индустрии, о котором сегодня знают жители всех стран мира. Сильными сторонами продукции этой компании всегда были низкие цены и высокое качество всех гаджетов. Тем не менее, производитель решил пойти на какие-то безумные отчаянные меры, в результате которых его телефоны перестали полностью работать в России.

На официальном форуме прошивки MIUI от администратора, который является главным разработчиком операционной системы для телефонов Xiaomi, появилась публикация с пометкой «Важно», в которой появилась крайне неприятная информация. В его содержании сказано, что отныне фирменные мобильные устройства не будут работать в России и других странах мира за пределами Китая, если они были куплены в модификациях, предназначенных для реализации на китайской территории.

К слову, чаще всего покупатели покупают именно китайские версии смартфонов Xiaomi, потому как они ощутимо дешевле международных модификаций. Подобные гаджеты ничем не отличаются друг от друга по части технического оснащения (чаще всего), а вот ПО в них сильно различается. В китайской прошивке MIUI 10 нет сервисов Google, все картографические сервисы заточены под Китай, программное обеспечение не обновляется «по воздуху», а еще в такой операционной системе нет русского языка.

В связи с этим, все владельцы китайских моделей смартфонов Xiaomi устанавливали на них глобальную прошивку MIUI, но более делать это невозможно. Вступили в силу новые правила, согласно которым попытка произвести установку глобального ПО на китайский телефон приведет к тому, что последний превратится в кирпич, то есть пользоваться им станет невозможно в России, Европе или где-либо еще. Точно такое же правило касается и международных моделей телефонов, которые более нельзя обновлять на китайские прошивки.

Важно заметить, что делать все это запрещено только при заблокированном загрузчике, а он является таковым на всех телефонах Xiaomi прямо «из коробки». Если его открыть, а на это нужно теперь 60 дней, то произвести установку любого программного обеспечения все же получится. Впрочем, ранее менять китайскую на глобальную прошивку можно было без этих сложностей. Новые правила действуют на все мобильные устройства бренда, выпущенные в 2018 года, в том числе на Redmi 5, Mi 8, Redmi S2, Redmi Note 5 и прочие.

Недавно удалось выяснить, что Xiaomi выпустит новую прошивку для всех старых смартфонов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
kaktys 3431

После этой статьи площадку: 4pda.ru😎
Обрушат, криками:
"ПамаГите"😍🤣
Последние два/три года по этой причине 4pda стала болотом.🤣
Простейшие вещи обсуждаются в ветках которые распухают более тысячи постов.
Что реально радует, так это шикарно оформленные шапки, в которых имеются все ответы, соответственно булькающие болото можно не читать.
Всем добра и бобра😍

Aleks Hihus

заказал телефон и тут эта информация. Как теперь быть?

Максим Пронин

Статья ни о чем. Пугают только. Единственное, что не будет работать в китайских xiaomi - 20 Бэнд.

Александр Астафьев

Вы каких хомячков тут пугаете?Полнейший бред. Берем китайскую версию и компьютер. Немного танцев с бубнами и у нас глобальная версия.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: