Мечта миллионов: Nokia 5.1 Plus поступил в продажу в России

В мае нынешнего года финской корпорации HMD Global удалось начать выпускать действительно интересные во всех отношениях смартфоны, которые оснащены по последнему слову техники в рамках своих ценовых категорий. Первой новинкой оказался телефон Nokia X6, который получил вырез в экране, доступный ценник, оптимальное техническое оснащение и некоторые другие особенности, среди которых оказался премиум-дизайн, которому могут позавидовать многие другие телефоны. Затем, спустя несколько месяцев, на рынок выпустили телефон Nokia 5.1 Plus, который сегодня поступил в продажу в России.

Сегодня, 14 сентября 2018 года, на российской территории начались продажи долгожданного смартфона Nokia 5.1 Plus, который в Китае реализуют под наименованием Nokia X5. Этот аппарат является слегка упрощенной во всех отношениях версией модели, выпущенной в мае. Одной из главных особенностей новинки является вхождение в модельный ряд Android One, благодаря чему на нее установлено оригинальное программное обеспечение от Google без каких-либо значимых изменений со стороны производителя.

Смартфон Nokia 5.1 Plus обладает премиум-дизайном, потому как его корпус выполнен из металла и стекла. Мобильное устройство может похвастаться 5,8-дюймовым IPS-экраном с разрешением HD+, 8-ядерным процессором MediaTek Helio P60 (MT6771) с частотой 2,0 ГГц, графикой Mali-G72 MP3, двойной 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, полноценным 3,5 мм разъемом для наушников, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 LE, A-GPS и 4G VoLTE, а также аккумуляторной батареей емкостью 3060 мАч.

Габариты корпуса телефона составляют 149.5 x 72 x 8.1 мм, тогда как весит он 160 граммов. Прямо «из коробки» на аппарат установлена операционная система Android 8.1 Oreo. В ближайшие несколько месяцев его гарантированно обновят до Android Pie. Данное мобильное устройство является мечтой миллионов покупателей, потому как за скромную по современным меркам сумму денег оно предлагает оптимальное техническое оснащение и внешний вид.

Купить Nokia 5.1 Plus в России можно в черном глянцевом, белом глянцевом и глянцевом синем цветах. В будущем, возможно, на полки магазинов также поступят матовые расцветки. Рекомендованная цена телефона на российском рынке находится на уровне 15 990 рублей. Ранее появилась информация о том, что новый флагман Nokia получил рекордную автономность.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: