Пользователям Android обязаны срочно удалить это популярное приложение

Операционная система Android существует на рынок вот уже как целых 10 лет, за которые она очень сильно изменилась. Тем не менее, некоторые вещи остались практически неизменными, в том числе ужасно плохая защита, из-за которой ежегодно хакерским проделкам подвергаются десятки миллионов человек по всему миру. Сегодня, 10 сентября 2018 года, специалисты антивирусной компании ESET сделали неожиданное открытие, обнаружив опасное приложение, которое в течение многих лет было в магазине Google Play.

Дело в том, что в обнаруженном программном обеспечении удалось обнаружить сразу нескольких зловредов, которые очень сильно нагружают техническое оснащение любого мобильного устройства. Злоумышленники встроили в очень популярную игру, которая установлена на миллионы смартфонов и планшетов, майнер. Когда геймеры играют в видеоигру, то они не сильно удивляются тому, что их гаджет быстро теряет заряд батареи и быстро разряжается.

На самом же деле происходит это из-за того, что примерно 10% мощности смартфона уходит на саму игру, тогда как оставшиеся 90% расходуются на встроенный майнер, вся прибыль от работы которого идет в карман создателям игры. По оценкам экспертов, только за последние месяцы злоумышленники таким образом, продвигая свою бесплатную игру в Google Play, смогли заработать около 1 млн долларов, то есть просто громадную сумму денег, которая способна напрочь изменить жизнь любого человека.

Обнаружить опасного зловреда удалось в игре Bug Smasher, которая пользуется большой популярностью. Обрести таковую ей удалось из-за бесконечного прохождения. Связано это с тем, что данная видеоигра позволяет «убивать» время, давя насекомых, влезающих из различных уголков экрана. По состоянию на момент обнаружения, данное ПО было установлено на более чем 5 млн мобильных устройств и планшетных компьютеров, владельцы которых оказались жертвами злоумышленников.

Специлисты ESET оповестили Google о своей находке, но «поисковой гигант» отказался удалять игру сразу, сославшись на то, что вскоре сам проведет проверку. Всем владельцам каких-либо устройств на базе Android нужно срочно удалить данное приложение, потому как иначе телефон превратится в «ферму» для заработка криптовалюты, а пойдет она в карман каких-то злоумышленников.

Ранее удалось узнать, что новая операционная система Google для смартфонов «убила» Android.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Стандарт Мебель

Эту игру установили всего 44 человека. О каких миллионах идет речь?!.
По моему этой статьей хотели прорекламировать беспонтовую игру

Дмитрий Мячин

бред, причём полный, андроид создан на ядре линукса, а случаев обнаружения антивирусами вирусов для Linux «в живую» не имели места, либо о них не известно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: