Google разрешила скрывать главный недостаток популярных смартфонов

Только за последний год на рынок были выпущены сотни моделей мобильных устройств, многие из которых получили, как считают многие людей, очень большой недостаток, а оказался им вырез в экране, расположенный в верхней части. В нем располагаются различные датчики и сенсоры, в том числе фронтальная камера и разговорный динамик. Наличие такого выреза, по мнению ряда пользователей, портит весь эстетический вид. Производители телефонов нашли выход из этой ситуации, но в дело решила вмешаться Google.

На днях финская HMD Global убрала из свежей прошивки для телефона Nokia 6.1 Plus (X6) функцию, позволяющую скрыть вырез в экране. Из-за этого на официальном форуме производителя начали появляться сотни сообщений, в результате чего Nokia сделала официальное заявление и открыто заявила, что убрать такую возможность из программного обеспечения для телефона, входящего в линейку Android One, заставила компания Google.

Сегодня, 10 сентября 2018 года, официальный представитель Google в интервью журналистам из издания XDA (часть форума разработчиков) заявил о том, что HMD Global солгала, потому как «поисковой гигант» никогда не запрещал кому-либо в рамках линейки Android One добавлять в прошивку функцию, позволяющую скрывать вырез в экране. Отреагировал на эту ситуацию главный менеджер Nokia Юхо Сарвикас, который заявил о намерении вернуть такую опцию в прошивку в ближайшие несколько недель.

Все это значит, что компания Google разрешила скрывать главный недостаток популярных смартфонов, коим является вырез в экране. При активации специальной настройки в Android экран выравнивается по высоте выреза, а все пространство сверху, то есть с боковых сторон от выреза, окрашивается в черный цвет. Лучше всего подобный подход выглядит на мобильных устройствах с OLED-матрицами, потому как если используется IPS-дисплей, то пространство рядом с вырезом окажется не совсем черным, а темно-серым, и это выглядит не лучшим образом.

Ранее компания Google объявила дату презентации смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: