Смартфон Yota 3+ оснащен двумя экранами и использует российское ПО

Осенью прошлого года на территории Китая начались продажи смартфона YotaPhone 3, который на местном рынке называется иначе – Yota 3. С тех пор прошел уже почти один год, но вовсе не впустую. Сегодня, 27 августа 2018 года, компания Yota Technologies, которая когда-то принадлежала российским бизнесменам, представлена публике новинку, коей оказался телефон Yota 3+. Этот аппарат оснащен двумя экранами, для функционирования одного из которых используется российское ПО.

Когда прошлогодний телефон поступил в продажу, то многие его владельцы пожаловались на то, что у второго экрана крайне мало способов использования по сравнению с YotaPhone 2. В новой модели разработчики решили исправить этот недочет, предложив всем владельцам Yota 3+ комплекс российского программного обеспечения под названием Yota EPD Technology Integration, YETI4. За счет него можно настраивать работу различных функций и возможностей, которых так не хватало владельцам прошлогодней модели.

В остальном, новинка в лице Yota 3+ от теперь уже китайской компании Yota Technologies может похвастаться 5,5-дюймовым основным AMOLED-экраном и 5,2-дюймовым E-Ink дисплеем, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 1,8 ГГц, графикой Adreno 609, 12 Мп основной и 13 Мп фронтальной камерами, а также разъемом USB Type-C для подзарядки.

За счет программного обеспечения YETI4 пользователи Yota 3+ могут запросто запускать и выводить на второй экран, выполненный по технологии электронных чернил, любое приложение, в том числе загруженное из магазина Google Play. Это особенно удобно делать с различными читалками, потому как в таком случае картинка становится крайне приятной для глаз, а мобильное устройство ничем не отличается от электронной книги, кроме, конечно, компактных размеров.

Продажи новинки стартуют в сентябре нынешнего года, а о стоимости мобильного устройства производитель решил ничего не сообщать. Продавать Yota 3+ совершенно точно будет в Гонконге и Китае, а вот все остальные регионы мира под большим вопросом. Прямо «из коробки» на телефон установлена прошивка на базе операционной системы Android 8.1 Oreo. По своим техническим характеристикам новинка полностью повторяет прошлогоднюю модель, поэтому производитель и не стал менять ее название.

Ранее удалось выяснить, что последний российский смартфон YotaPhone 3 с треском провалился.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: