Анонс Xiaomi Mi Pad 4 Plus – потрясающий планшет с большим экраном и батареей

Буквально вчера появилась информация о том, что китайская корпорация Xiaomi активно работает над новинкой, а именно – планшетным компьютером Mi Pad 4, но оснащенным большим экраном. Сегодня, 14 августа 2018 года, без какого-либо предварительного оповещения, новинка появилась на официальном сайте производителя. Новый планшетный компьютер называется Xiaomi Mi Pad 4 Plus, а оснащен он большим 10,1-дюймовым IPS-экраном, который дополнен емкой батареей для внушительной автономности.

Новинка стала первым планшетом в истории Xiaomi, который получил экран такой большой диагонали. Планшетный компьютер может предложить 10,1-дюймовую IPS-матрицу с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), которая отлично подходит для просмотра фильмов и сериалов. Основой Mi Pad 4 Plus стал 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, который дополнен 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти. Мощности чипа должно оказаться достаточно для выполнения любых задач.

Также производитель разместил в этом устройстве 13 Мп основную и 5 Мп фронтальную камеры, разъемы USB Type-C и 3,5 мм для наушников, модули Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц) и LTE. За счет последнего в планшет можно установить SIM-карту, чтобы затем подключаться к сетям любых сотовых операторов, у кого есть покрытие в рамках 2G, 3G и 4G. Также заявляется поддержка технологии Face Unlock, которая представляет из себя сканер лица, работающий за счет программных алгоритмов.

Прямо «из коробки» на Xiaomi Mi Pad 4 Plus установлена операционная система MIUI 9 на базе Android 8.1 Oreo. В будущем этот планшетный компьютер обновят до прошивки MIUI 10. Что касается емкости аккумулятора, то она крайне велика, а именно – целых 8 620 мАч. По словам производителя, такого объема достаточно для просмотра видео на протяжении 16 часов или гейминга в играх с 3D-графикой в течение 10 часов. На деле, конечно, результаты будут на 20-30% ниже.

Купить новинку в базовой версии с 64 ГБ памяти можно за $275 (18 400 рублей), тогда как за модель со 128 ГБ накопителем просят $305 (20 400 рублей). Продажи Xiaomi Mi Pad 4 Plus на территории Китая начнутся 16 августа, тогда как в России этот аппарат должен начать продаваться во второй половине осени нынешнего года, но по ощутимо более высокой цене.

Ранее случился официальный анонс Samsung Galaxy Tab S4 – это лучший планшет на Android.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: