Анонс Xiaomi Mi Pad 4 Plus – потрясающий планшет с большим экраном и батареей

Буквально вчера появилась информация о том, что китайская корпорация Xiaomi активно работает над новинкой, а именно – планшетным компьютером Mi Pad 4, но оснащенным большим экраном. Сегодня, 14 августа 2018 года, без какого-либо предварительного оповещения, новинка появилась на официальном сайте производителя. Новый планшетный компьютер называется Xiaomi Mi Pad 4 Plus, а оснащен он большим 10,1-дюймовым IPS-экраном, который дополнен емкой батареей для внушительной автономности.

Новинка стала первым планшетом в истории Xiaomi, который получил экран такой большой диагонали. Планшетный компьютер может предложить 10,1-дюймовую IPS-матрицу с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), которая отлично подходит для просмотра фильмов и сериалов. Основой Mi Pad 4 Plus стал 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, который дополнен 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти. Мощности чипа должно оказаться достаточно для выполнения любых задач.

Также производитель разместил в этом устройстве 13 Мп основную и 5 Мп фронтальную камеры, разъемы USB Type-C и 3,5 мм для наушников, модули Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц) и LTE. За счет последнего в планшет можно установить SIM-карту, чтобы затем подключаться к сетям любых сотовых операторов, у кого есть покрытие в рамках 2G, 3G и 4G. Также заявляется поддержка технологии Face Unlock, которая представляет из себя сканер лица, работающий за счет программных алгоритмов.

Прямо «из коробки» на Xiaomi Mi Pad 4 Plus установлена операционная система MIUI 9 на базе Android 8.1 Oreo. В будущем этот планшетный компьютер обновят до прошивки MIUI 10. Что касается емкости аккумулятора, то она крайне велика, а именно – целых 8 620 мАч. По словам производителя, такого объема достаточно для просмотра видео на протяжении 16 часов или гейминга в играх с 3D-графикой в течение 10 часов. На деле, конечно, результаты будут на 20-30% ниже.

Купить новинку в базовой версии с 64 ГБ памяти можно за $275 (18 400 рублей), тогда как за модель со 128 ГБ накопителем просят $305 (20 400 рублей). Продажи Xiaomi Mi Pad 4 Plus на территории Китая начнутся 16 августа, тогда как в России этот аппарат должен начать продаваться во второй половине осени нынешнего года, но по ощутимо более высокой цене.

Ранее случился официальный анонс Samsung Galaxy Tab S4 – это лучший планшет на Android.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: