Анонс Samsung Galaxy Tab S4 – лучший планшет на Android

Южнокорейская корпорация Samsung наконец-то сильно порадовала всех любителей планшетов на базе операционной системы Android. Она представила публике долгожданную новинку в лице планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab S4. Изделие получило современный внешний вид, почти самое передовое техническое оснащение, а также множество других интересных особенностей, а именно – новый стилус S Pen, а также возможность выступать в роли полноценного компьютера за счет нативной интеграции с платформой DeX.

Представленный считанные часы назад планшет Samsung Galaxy Tab S4 оснащен 10,5-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2560 на 1600 пикселей (QHD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частой 2,35 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64/256 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD объемом до 400 ГБ включительно, 13 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батарей емкостью 7300 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

В остальном, изделие обладает модулями Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Buetooth 5.0, сканером радужной оболочки глаза, стереодинамиками AKG, а также интерфейсом USB Type-C. Габариты корпуса составляют 249.3 x 164.3 x 7.1 мм, тогда как весит изделие 482 грамма. В комплект поставки входит новый стилус S Pen, который по своим размерам идентичен обычной ручке. Прямо «из коробки» на планшет установлена операционная система Android 8.1 Oreo.

При подключении специального фирменного чехла с клавиатурой планшет превращается в полноценный компьютер, эмулируя работу док-станции DeX. Если подключить Samsung Galaxy Tab S4 к монитору, то никаких дополнительные устройства для передачи на него изображения не потребуются, то есть нужен лишь соединительный кабель. Базовая модель планшета с поддержкой только Wi-Fi поступит в продажу в августе за $650, тогда как конфигурация с 256 ГБ накопителем обойдется уже в $750.

Если нужна модель с поддержкой сетей LTE 4G, то она также доступна для покупки в двух версиях, базовая из которых стоит $800, а продвинутая – $900. Такие цены делают планшет Samsung Galaxy Tab S4 идентичным по своей цене iPad Pro, хотя по факту планшетный компьютер «яблочной» корпорации значительно мощнее, если для кого-то это важно.

Ранее стало известно о том, что новый Samsung Galaxy Tab S4 – это первый в истории планшет с революционной особенностью.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: