Google повредила миллионы смартфонов на Android по всему миру

Все современные смартфоны, оснащенные сенсорным экраном, работают на базе одной из двух операционных систем – iOS или Android. Свою продукцию под управлением первой выпускает Apple, тогда как встретить мобильные устройства на базе второй можно от сотен самых разных производителей. Хоть за ОС для них и отвечает Google, однако свои собственные прошивки на ее базе создают все компании, которые выпускают телефоны. Как стало известно сегодня, 13 августа 2018 года, «поисковой гигант» своими действиями повредил миллионы телефонов.

В частности, как сообщают журналисты из издания Phone Arena, компания Google допустила очень большую ошибку в операционной системе Android 9.0 Pie, финальную версию которой она выпустила ровно одну неделю назад. Владельцы телефонов Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel, Pixel XL и Essential Phone жалуются на то, что после установки нового ПО их мобильное устройство лишилось поддержки технологии Power Delivery, которая предназначена для быстрой подзарядки аккумулятора.

В связи с этим, теперь владельцам телефонов на базе Android 9.0 Pie приходится довольствоваться медленной зарядкой, причем у некоторых людей даже отказываются каким-либо образом работать зарядные устройства с поддержкой Power Delivery. Конечно, речь идет о программной недоработке, однако из-за нее миллионы мобильных устройств под управлением «зеленого робота» самой последней версии начали работать некорректно.

Компания Google пока что никак не прокомментировала такую информацию, однако вскоре ей гарантированно придется это сделать, потому как с каждым часом жалоб появляется все больше. Проблема могла бы стать более распространенной, однако далеко не все владельцы мобильных устройств используют зарядки с поддержкой технологии Power Delivery, которая обратно совместима с Quick Charge 3.0 и ее более новыми версиями. Скорее всего, вскоре случится релиз Android 9.0.1 Pie с исправлением этой неприятной ошибки.

Ранее южнокорейская корпорация Samsung назвала смартфоны, которые обновятся до Android 9.0 Pie.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

Да ладно, вы еще не видели проблем с зарядкой на самсунгах.
Заряжает до одного деления 5-8% и дальше никак. Вот уже пятый Самсунг принесли. Модели разные в основном S серия

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: