Мечта миллионов: стало известно, когда Nokia X6 поступит в продажу в России

Вскоре телефоны под легендарным финским брендом смогут вернуть себе былое величие, а все благодаря таким моделях смартфоном, как Nokia X6. Этот аппарат был впервые представлен публике на территории Китая в мае, где он и продавался в эксклюзивном порядке до недавнего времени. Считанные дни назад данный телефон стал доступен для покупки в Гонконге, причем в международной модификации. Вскоре она поступит на полки магазинов в России, Европе, а также множестве других регионов мира.

Купить смартфон Nokia X6 в Китае можно за 16 000 рублей, конечно, в переводе с национальной китайской валюты. В такую сумму денег обходится флагманская модель, которая обладает 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти. Ожидается, что когда этот аппарат поступит в продажу в России, его базовую версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ будут реализовать где-то за 21 000 рублей, то есть значительно дороже. Виной всему станут высокие налоги и транспортировочные затраты.

Как удалось выяснить изданию AKKet.com от одного из российских ритейлеров, продажи Nokia X6 в России должны начаться в середине августа нынешнего года. В каких именно версиях данный телефон будет продаваться пока что неизвестно. Мобильное устройство поступит на полки магазинов под наименованием Nokia 6.1 Plus, под которым оно сейчас продается на территории Гонконга. При этом техническое оснащение не будет отличается от китайской модели.

Смартфон Nokia 6.1 Plus сможет порадовать покупателей 5,8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,8 ГГц, графикой Adreno 509, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, двойной основной (16 Мп + 5 Мп) и 16 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батарей емкостью 3060 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Габариты корпуса телефона составят 147.2 x 71 x 8 мм, тогда как весить весь аппарат будет 151 грамм. Среди модулей удастся встретить Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц) и A-GPS. Увы, но никакого NFC в данном мобильном устройстве не будет. Корпус Nokia X6 изготовлен из стекла Corning Gorilla Glass 3, но дополненного металлом для придания всей конструкции повышенной жесткости.

Ранее стало известно о том, что доступный миллионам телефон Nokia X5 с двойной камерой и крутым дизайном выходит в России.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: