Google тайно работает над новой ОС, которая заменит Android

Операционная система Android за 10 лет своего существования на рынке превратилась из гадкого утенка в почти прекрасного лебедя, у которого есть только две проблемы. Первая касается слишком слабой системы защиты от вредоносного программного обеспечения, тогда как вторая затрагивает плохую обновляемость, потому как для каждого телефона разработчикам приходится создавать прошивку вручную, которая, помимо всего прочего, довольно часто отличается еще и в зависимости от конкретного региона мира. Именно поэтому Google работает над ее заменой, которая называется Fuchsia OS.

Сегодня, 23 июля 2018 года, издание Bloomberg опубликовало новую информацию об операционной системе Fuchsia OS. Удалось выяснить, что первая ее тестовая сборка станет доступна для загрузки и установки всем желающим в 2021 году, то есть через три года. До этого самого момента разработка замены Android будет происходить в режиме секретности, а у этого есть причина, которую и раскрыли журналисты.

В основе новой ОС лежит модульная структура и ряд других особенностей, которые сегодня нельзя встретить ни в одной другой операционной системе на рынке. По мере создания Fuchsia OS компания Google будет патентовать все те разработки и решения, которые смогут реализовать ее сотрудники. За счет этого, когда новейшее программное обеспечение станет доступно всем, все элементы будут запатентованы, в результате чего их не смогут украсть Apple, Microsoft или же какие-то другие компании.

Операционная система Fuchsia OS разрабатывается с прицелом на будущее, потому как она должна оставаться актуально по меньшей мере в течение 15 лет с момента своего выхода. Конечно, на протяжении всего этого срока Google будет расширять ее возможности, однако об этом еще рано говорить, потому как не вышла даже сама ОС. Первые смартфоны на ее базе увидят свет в 2023 году, то есть спустя два года после релиза первых тестовых сборок.

Компания Google будет работать над новой операционной системой тайно и без привлечения лишнего внимания, чтобы никто из конкурентов не мог оценить, над чем именно работает «поисковой гигант» и что этот продукт сможет сделать с индустрией мобильных устройств, планшетных компьютеров, смарт-часов, телеприставок, телевизоров и многих других гаджетов. Когда случится релиз Fuchsia OS, делать что-то будет уже поздно, то есть американская корпорация рассчитывает на элемент неожиданности.

Ранее американская Google рассказала важные подробности о Fuchsia OS, будущей замене Android.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: