Google выпускает операционную система Fuchsia OS на смену Android

История операционной системы Android началась в сентябре 2008 года. Казалось бы, что это было совсем недавно, однако с тех пор прошло уже целых 10 лет, за которые весь мир стал цифровым. На протяжении всего этого времени компания Google улучшала свою ОС, делая ее все лучше и лучше. Тем не менее, она уже почти уперлась в свой теоретический потолок, потому как функциональные возможности расширены до максимума, а все проблемы, которые можно было решить, успешно решены. Для движения дальше была создана Fuchsia OS.

Авторитетное издание Bloomberg пишет, что на этой недели было проведено собрание руководства Google, в ходе которого «поисковой гигант» наконец-то решил, что операционная система Fuchsia OS придет на смену Android. Сейчас над ней трудится более 100 сотрудников, причем некоторые из них работают над новой ОС вот уже как два года. К концу процесса разработки число сотрудников в команде этого проекта достигнет нескольких тысяч.

Всего у Android есть две проблемы, которые невозможно полностью решить из-за особенностей этой операционной системы. Это ужасная защита от вредоносного ПО, которую невозможно улучшить, а также крайне плохая система распространения обновлений, потому как в мире более 25 000 различных моделей устройств на базе этой ОС, но лишь несколько сотен из них получают новейшее программное обеспечение вскоре после его релиза. Все остальные – это некая обуза.

Операционная система Fuchsia OS создается в прицелом на ближайшее будущее, то есть срок ее службы составляет по меньшей мере 15 лет. Она обладает модульной структурой и не содержит каких-либо недостатков, по крайне мере СМИ о них пока что ничего неизвестно. Ее можно будет устанавливать на смартфоны, планшеты, компьютеры, моноблоки, смарт-часы, телеприставки, телевизоры, автомобили и любые другие электронные гаджеты, удовлетворяющие минимальным техническим требованиям.

Источник уверяет, что уже в 2021 году на базе новой ОС начнут выпускаться «умные» колонки и прочие устройства для системы «умного» дома. Затем, уже в 2023 году, Fuchsia OS полностью заменит Android, а работы над последним будут прекращены, то есть данная операционная система навсегда станет частью истории, пробыв на рынке ровно 15 лет. Конечно, первые тестовые сборки новейшей системы станут доступны для установки на фирменные телефоны Google гораздо раньше дня релиза финального билда, поэтому уже в скором будущем в сети появится крайне много подробностей о новом программном обеспечении.

Ранее компания Google рассказала важные подробности о Fuchsia OS, будущей замене Android.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
TH3ND (TH3ND)

В своё время Майкрософт хотели же такое сделать
И где они теперь

Дмитрий Иванов

Андроид рип. пока.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: