Сотовый оператор «МТС» начал брать по 5 рублей за пропущенные звонки на всех тарифах

Когда речь заходит о том, как заставить простых россиян платить больше денег, умы сотрудников сотовых операторов начинают работать вдвое активнее, ведь от этого зависит благосостояние компании, в которой они работают. Как удалось выяснить, федеральный оператор связи «МТС» решил всех обхитрить, введя плату в размере 5 рублей за пропущенные вызовы. Проще говоря, если на номер телефона поступил звонок, а трубку никто не поднял, то со счета спишут денежные средства. К сожалению, новшество касается всех тарифов.

Теперь, если абонент находится за пределами своего домашнего региона, то есть в национальном роуминге, он автоматически становится жертвой хитрых сотрудников компании «МТС», который нашли новый способ отъема денег у населения страны. Сотовый оператор решил начать брать по 5 рублей за каждый пропущенный звонок, поступивший на номер мобильного телефона. Если за сутки таковых поступит, например, 20 штук, то отдать придется целых 100 рублей.

Денежные средства спишут при любом раскладе, то есть какой бы тарифный план не использовался. Издание AKKet.com провело изучение этой проблемы и выяснило, что «МТС» не менял все тарифные планы, а поступил иначе. Он просто сделал услугу «Голосовая почта» платной, хотя ранее она предоставлялась совершенно бесплатно даже на тарифных планах без абоненткой платы. Теперь она действует на других условиях. Как правило, она прямо «из коробки» подключена ко всем номерам.

Когда на номер телефона поступает голосовой звонок, а абонент находится в роуминге, собеседнику (звонящему) предлагают оставить голосовое сообщение. Многие магазины и простые люди не видят ничего плохого в том, чтобы воспользоваться такой возможностью, сообщив какую-то важную информацию или же попросив перезвонить как можно скорее для решения какого-то вопроса. Кроме того, если абонент «МТС» находится вне зоны доступа, то ему также можно оставить сообщение, причем записать его удастся сразу после начала звонка.

Таким образом, теперь любого абонента «МТС» можно разорить, просто названивая ему в то время, когда он находится в роуминге. Чтобы не оказаться в такой неприятной ситуации и не платить по 5 рублей за пропущенные звонки следует отключить услугу «Голосовая почта» через личный кабинет оператора, службу технической поддержки, либо же при помощи мобильного приложения для устройств на базе Android и iOS. Это единственный способ избежать больших трат на своем тарифном плане.

Ранее появилась информация о том, что сотовый оператор «МТС» принудительно переведет абонентов архивных тарифов на новые с 1 августа.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Astaroth Liberius

Зачем так "желтить" и неявно писать о новости в заголовке? Это положительно на репутацию не влияет.

Андрей Кириллов

За такие лживые новости. Надо закрывать сайты. Что бы не писали всякую ерунду и не обманывали народ. Данный пост полная ерунда!!! Не верьте этим уродам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: