Google сделает Android платным для всех

Рано или поздно любому бизнесу приходит конец, даже если он существует уже очень много лет. В сентябре нынешнего года Android исполнится ровно 10 лет, на протяжении которых он постоянно развивался и улучшался, становясь лучше. Тем не менее, с наступлением этой даты могут случиться радикальные перемены, а касаться они будут системы его распространения. Компания Google всегда предоставляла эту ОС совершенно бесплатно всем желающим, однако недавние события заставили ее пересмотреть такую щедрость.

Нужно понимать, что на создание такой операционной системы, как Android, уходят миллиарды долларов, которые отдает Google, но взамен она, на первый взгляд, не получает совсем ничего. Тем не менее, на деле же все немного иначе. С помощью данной ОС, которая установлена на 3/4 всех мобильных устройств в мире, «поисковой гигант» продвигает свои сервисы, среди которых Chrome, Gmail, YouTube и прочие. Властям Евросоюза это не нравится, так как они видят в этом нарушение антимонопольного законодательства.

Как итог, на этой недели Google в Европе оштрафовали на целых 4,3 млрд евро. Это самый большой штраф за всю историю ЕС, который был наложен на частную компанию. Дошло дело даже до того, что в дело вмешался сам глава «поискового гиганта» Сундар Пичаи, заявив о том, что его корпорация будет до последнего добиваться того, чтобы решение было пересмотрено. Он подробно объяснил, почему с помощью Android продвигаются другие сервисы компании.

Также он сообщил о том, что в случае, если власти ЕС откажутся идти на уступки, компания Google сделает Android платным для всех, то есть он перестанет распространяться бесплатно. Конечно, исходный код данной операционной системы по-прежнему будет доступен всем желающим без какой-либо платы, однако для выпуска коммерческого продукта от его стоимости придется делать денежные отчисления в бюджет «поискового гиганта».

Если же кто-то из производителей телефонов, планшетов или телевизоров осмелится использовать Android бесплатно, то Google сможет обратиться в суд и взыскать крупную сумму денег, а также добиться запрета на продажу продукции какого-либо бренда. Пока что неизвестно, сколько «поисковой гигант» будет брать денег за использование его ОС в смартфонах и прочих электронных гаджетах, однако сумма, как считают эксперты, может достигать 10% от цены телефона.

Ранее появилась информация о том, что американская компания Google опозорилась на весь мир, создав ужасный новый Android.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Андроид разрабатывают всем миром, Сундар не имеет права полностью прикрыть бесплатный андроид, возможно доступ к сервисам гугла ограничат, но тем самым гугл окажет услугу региональным поисковым системам, и постепенно потеряет господствующее положение на рынке зелёного робота. В мире начнётся бурное развитие андроида без гугл, как в Китае.

Дмитрий Иванов

Какой исходный код.. у него нет исходного года. андроид то уже коммерческий продукт, который дают бесплатно. Ядро и прочее никто не раскрывал. Еслиб раскрыли уже бы давно китайцы своих андроидов понаписали..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: