Сотовый оператор «Билайн» продался Nokia, производящей смартфоны

Прошло уже почти полтора года с того момента, как производитель Nokia решил возродиться, пускай сейчас этот бренд и принадлежит финской корпорации HMD Global. Данная компания делает все для продвижения своей фирменной продукции, и это действительно приносит хорошие результаты, потому как спрос на фирменную продукцию на базе Android растет с каждым днем. Сегодня, 16 июля 2018 года, российский оператор «Билайн» решил продаваться данному производителю телефонов.

Как стало известно изданию «Коммерсант» от официальных представителей обеих компаний, «Билайн» и Nokia заключили соглашение, в рамках которого первая будет продавать некоторые смартфоны второй в эксклюзивном порядке. На практике это означает, что мобильные устройства окажутся доступны для покупки исключительно в салонах оператора связи, либо же в его официальном онлайн-магазине. Купить их где-либо еще с официальной гарантией от производителя будет невозможно.

Сообщается, что начиная с сегодняшнего дня в сети магазинов (салонов) «Билайн» можно в эксклюзивном порядке купить смартфон Nokia 1, который продается за 6 000 рублей. Вторым мобильным устройством, которое можно приобрести исключительно у этой компании, является Nokia 2.1, а реализуют его уже за 8 000 рублей. Очевидно, что сотовый оператор получил от финской HMD Global крупную сумму денег, потому как иначе ему было бы совершенно невыгодно продвигать продукцию какого-либо производителя.

Оба мобильных устройства работают на базе Android Oreo, однако следует учитывать, что они обладают крайне скудным техническим оснащением, поэтому надеяться на высокую производительность явно не стоит. Соглашение было заключено на долгосрочной основе, поэтому крайне маловероятно, что в ближайшие месяцы телефоны Nokia 1 и Nokia 2.1 в России можно будет купить где-то, кроме салонов и интернет-магазина «Билайн». Покупателям следует учитывать, что теперь консультанты торговых точек будут усиленно впаривать продукцию этого производителя.

Ранее стало известно о том, что все фанаты в бешенстве от отмены презентации Nokia X5, лучшего бюджетного смартфона.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: