Покупать смартфоны Xiaomi на AliExpress ни в коем случае нельзя

С каждым годом цены на все в России поднимаются. Дорожают продукты питания, одежда, бензин, а также многие другие вещи, включая технику. Именно поэтому популярность различных китайских онлайн-магазинов, вроде AliExpress, постоянно и неуклонно растет. Многие россияне, пытаясь сэкономить, заказывают себе оттуда смартфоны Xiaomi, однако, как оказалось, делать этого ни в коем случае нельзя, по крайне мере так считают эксперты.

Ряд российских СМИ сообщил о том, что на AliExpress можно найти смартфоны Xiaomi по крайне низким ценам, руководясь которыми многие принимают решение об покупке телефонов, но в конечном итоге такие покупатели остаются в дураках. Как правило, низкие цены там встречаются только на китайские модификации телефонов, в прошивке MIUI которых нет поддержки даже русского языка. Также она целиком и полностью заточена под использование внутри Китая.

Более того, в такой прошивке нет сервисов Google, а установить туда GApps крайне проблематично. Получив в руки телефон для Китай, многие покупатели пытаются его перепрошить, но ситуация за последний год сильно усугубилась. Дело в том, что сейчас Xiaomi выпускает различные версии телефонов для Европы, Китая, России, Индии и прочих регионов мира. Они вполне могут иметь идентичное название, но чем-то отличаться друг от друга по части «железа».

Также теперь произвести смену прошивки на какую-то другую можно только при разблокированном загрузчике, а чтобы новое ПО полноценно работало требуется чтобы он всегда находился в таком состоянии, что также создает множественные проблемы, в том числе угрозу безопасности данных. Ранее все было проще. Эксперты сообщают, что если установить на китайскую версию телефона прошивку для международного рынка, то это с большой долей вероятности приведет к каким-то проблемам. Например, может начать плохо ловить сеть, либо же процессор начнет функционировать неправильно.

Таким образом, подводя итог, покупать смартфоны Xiaomi на AliExpress ни в коем случае нельзя, но только в том случае, если речь идет о предназначенных для китайского региона версиях. Международные модели с приставкой «Global» можно смело приобретать, однако такие модификации стоят в российских магазинах, как правило, даже дешевле, чем с доставкой из Китая.

Ранее стало известно о том, что прозрачный Xiaomi Mi 8 Explorer Edition со сканером отпечатков пальцев в экране получил цену и дату начала продаж.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

заказная статья,иуда ты забыл написать в какой канторе надо покупать в тридорога.

Егор Королёв

Это все ерунда, нужно просто покупать телефоны у проверенных продавцов. На китайские версии телефонов (а именно они пользуются спросом в ПМР из-за поддержки частоты BC0 (CDMA2000/ ev-do) продавцы самостоятельно устанавливают Global ROM с Gapps и прочим ПО. Я на данный момент пользуюсь Xiaomi Redmi Note 4x, жена Redmi 4x, коллеги на работе используют Mi Max, Mi 5 Plus - и все это китайские версии телефона с установленной продавцом глобальной прошивкой. Также наш доблестный провайдер IDC что-то нахимичил (ума не приложу, что именно) и оригинальные Xiaomi Redmi Note 5a (а практически все оригинальные версии Xiaomi не поддерживают частоту B20, в том числе и указанный телефон) стали поддерживать частоту FDD LTE B20. Вероятно, они умудрились как-то обойти программное ограничение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: