Huawei назвала сроки начала продаж своих смартфонов с поддержкой 5G

Уже в следующем году в США, Европе и еще нескольких регионах мира появится сеть 5G, то есть пятого поколения, в рамках которой интернет может достигать скорости в 5 Гбит/с (в теории). Около двух десятков операторов связи твердо намерены запустить сеть пятого поколения в 2019 году, поэтому производителям телефонов придется сильно напрячься для того, чтобы успеть к нужному сроку оснастить их поддержкой хотя бы самые дорогие модели. Сегодня, 30 июня, высказаться по этому поводу решил глава Huawei.

Как стало известно от исполнительного директора Huawei Эрика Сюйа, компания собирается представить публике процессоры Kirin (фирменные) с поддержкой сети пятого поколения в марте 2019 года, то есть, скорее всего, в последние дни выставки MWC в Барселоне, либо же на отдельном мероприятии, которое компания проведет в Китае. Тем не менее, первые мобильные устройства под брендом Huawei, обладающие совместимостью с 5G, поступят на полки магазинов позже – во втором квартале.

По официальным данным, компания Huawei запустит в продажу первые смартфоны с поддержкой сети пятого поколения уже в конце второго квартала 2019 года, то есть в мае-июне. Это значит, что фанатам продукции от данного бренда ждать осталось всего один год, потому как затем можно будет покупать модели, обладающий совместимостью с 5G. Жителям России ждать появления таких моделей, наверное, нет никакого смысла, потому как в следующем году ни кто из операторов «большой четверки» не планирует запускать новейший мобильный интернет для коммерческого использования.

Как уверяет глава Huawei, мобильный интернет в рамках сети 5G обеспечит смартфоны достаточной скоростью передачи данных, чтобы можно было с комфортом смотреть контент в онлайн-режиме в разрешении 4K, работать с виртуальной реальностью, а также делать любые другие вещи, которые сейчас, сегодня, возможны исключительно при проводном интернет-соединении. Нельзя не заметить, что данная компания собирается начать продажи сотовым оператором оборудования для развертывания сети пятого поколения уже в сентябре нынешнего года.

Ранее стало известно о том, что запуск 5G убыточен для сотовых операторов, а тем более для «МТС», «МегаФон» и «Билайн».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Да и популярность ру интернета упала, вместе с вторжением роскомнадзора и попытками запустить чебурнет.
Пусть даже не пытаются строить. это не окупиться. Быстрее Маск запустит спутниковый инет чем это 5ж оборудование окупится.

Дмитрий Иванов

А у наши операторов денег нет) экономят .
Да и вообще когда говорили о 5ж подразумевалось что устройства будут обмениваться между собой без подключения к инету прямого. носимые и т.д. устройства. Но на деле всё тож самое что и лте.
новое оборудование подавай куча денег.
ну впрочем 60 мегабит еще хватает для российского инета.
Всёравно он не нужен без полного безлимита.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: