Xiaomi Mi Smart Mouse Pad – шикарный коврик для мыши с поддержкой беспроводной зарядки для смартфона

Китайские компании постепенно создают все более технологичные во всех отношениях электронные устройства. Сегодня, 30 июня 2018 года, состоялся официальный старт продаж нового гаджета под названием Xiaomi Mi Smart Mouse Pad. Это коврик для мыши, но не простой, как все его аналоги, а буквально волшебный. Если положить на него телефон, то он начнет заряжаться. Для этого мобильное устройство конечно же должно поддерживать такую возможность, то есть иметь совместимость с технологией Qi.

Габариты коврика для мыши от компании Xiaomi составляют 420 × 260 мм. В верхнем правом углу изделия находится некий блок питания, который отвечает за работу беспроводной зарядки. В него встроена подсветка, которая может светиться более чем 16 млн цветов. Для регулировки цвета нужно использовать поворотный механизм. Покрытие коврика максимально адаптировано для обеспечения точного позиционирования курсора мыши и комфорт управления.

Чтобы обеспечить поддержку беспроводной зарядки коврик Xiaomi Mi Smart Mouse Pad нужно подключить к источнику питания. Также можно подключить его по Bluetooth к компьютеру, в результате чего колесико для регулировки яркости превратится в кнопку регулировки громкости. Работая по технологии Qi, данный коврик может подзаряжать смартфон, мышь или любое другое устройство, которое обладает поддержкой технологии беспроводной зарядки Qi. Подзарядка осущетсвляется с мощностью до 10 Вт.

Эффективность подзарядки беспроводным путем, по словам производителя, достигает 75%. Как только батарея смартфона или любого другого гаджета будет заряжена, процесс подзарядки завершится, чтобы не вывести гаджет из строя, в том числе из-за перегрева. Неизвестно, на всей ли поверхности коврика происходит зарядка по Qi, однако, скорее всего, да, потому как иначе Xiaomi наверняка бы нанесла на коврик специальные указатели с информацией о том, куда именно нужно класть гаджет для подзарядки.

Официальная рекомендованная цена Xiaomi Mi Smart Mouse Pad в Китае – $40, то есть 2 550 рублей. Продажи стартовали сегодня, 30 июня 2018 года. Неизвестно, поступит ли этот гаджет в официальную продажу на территории России, однако «серые» магазины его гарантированно привезут в страну и будут здесь продавать с небольшой наценкой.

Ранее была представлена Xiaomi Mi Gaming Mouse – это беспроводная игровая мышка с подсветкой.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Один придумал другие украли друг у друга.. Интересно патент ваще есть? ))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: