Сегодня абсолютно каждого абонента сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обрекли на страшнейшую судьбу

В России много сотовых операторов на любой вкус и размер кошелька. Все они предлагают свои собственные тарифные планы, наборы услуг, качество обслуживания, зону покрытия и многие другие вещи. Тем не менее, начиная с сегодняшнего дня, 1 июля 2018 года, все это не играет никакой роли, потому как абсолютно каждого клиента сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обрекли на страшнейшую судьбу, а виной всему стал «закон Яровой».

В частности, сегодняшний день стал первым в истории современной России, когда все сотовые операторы обязаны записывать абсолютно все телефонные разговоры своих абонентов и хранить их записи в дата-центрах на российской территории в течение 6 месяцев, то есть крайне долго. За отказ это делать или нарушение каких-то отдельных условий предусмотрены штрафы на сотни тысяч и даже на миллионы рублей.

Проще говоря, сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, услугами которых пользуется более 96% всех россиян, попросту вынудили начать записывать разговоры. Ко всем записанным данных неограниченный доступ есть только у МВД (полиции) и ФСБ. Записывать с сегодняшнего дня начали входящие звонки, в том числе поступившие из других стран, а также исходящие, в том числе в другие регионы мира. Теперь нужно всегда рассчитывать на то, что какие-то третьи лица, пускай это и сотрудники силовых ведомств, могут иметь к таким данным постоянный доступ.

Также все операторы связи отныне сохраняют абсолютно все сообщения SMS, то есть отправляемые и принимаемые. Они обязаны хранить такие данные в течение 6 месяцев, и об этом нужно обязательно знать. Впрочем, на этом «сюрпризы» для россиян не заканчиваются, потому как уже с 1 октября 2018 года, то есть совсем скоро, операторы связи будут обязаны хранить и весь передаваемый своими абонентами интернет-трафик, но на протяжении лишь одного месяца.

Таким образом, к большому сожалению, сегодня абсолютно каждого абонента сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обрекли на страшнейшую судьбу, при которой за каждым можно следить, причем человек, за которым шпионят, об этом даже никогда не узнает. С начала октября нынешнего года ситуация усугубится еще и тем, что интернет-провайдеры, как и операторы связи, будут обязаны хранить весь входящий и исходящий трафик.

Ранее удалось выяснить, чью переписку из WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber будут хранить с 1 июля в течение полугода.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Константинов

"пускай это и сотрудники силовых ведомств, могут иметь к таким данным постоянный доступ" - ну мы же в России живём (хотя так не только в РФ), так что давайте говорить прямо уже, доступ смогут получить все желающие, что смогут договориться с кем надо

Ну и хрен с ними. Когда бывшая теща опять мне позвонит с угрозами-я пойду в фсб и скажу-пристрелите её-у вса есть наши переговоры. А все вопросы по поводу путинского кокса, как и все россияне мы обсуждаем с глазу на глаз. По телефону я не говорю, даже во сколько проснулся-не то что какую то ценную для гэбухи инфу... Для этого есть телеграмм.

slavny.semen

А йота как? Не записывает и не хранит?)

Yota относится к Мегафону. За счет его сетей (или что там) работает и он. И вообще все что находится и работает на территории России записывает и хранит. А то, что за пределами и при этом отказывается предоставлять данные - будут всеми силами пытаться блокировать

Nikita Vanity

Смешно телеграмм рулит

Алексей Константинов

Если вы думаете что телеграм белый и пушистый - вы глубоко заблуждаетесь.

OpenGP рулит на самом деле то, а не какой то отдельный сервис.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: