Как убрать рекламу из всех приложений и браузера на Android

Если бы не реклама, то интернета в его нынешнем виде никогда бы не было. Тем не менее, в последние годы ее становится все больше, в результате чего люди испытывают неудобства. Именно можно важно убрать рекламу из всех приложений и браузера на Android, ведь встретить назойливые рекламные баннеры можно почти во всех бесплатных программах и играх, что мешает наслаждаться игровым процессом. К счастью, сделать это достаточно просто, а потребуется лишь программа DNS66.

На просторах интернета можно обнаружить сотни различных блокировщиков рекламы, включая тот же AdGuard, однако все они требуются специально ПО для своей работы и обязательно всегда должны всегда быть активными. К счастью, во всем этом более нет никакой нужды, потому как программа DNS66 на уровне DNS блокирует рекламу. Она не просто каким-то чудесным образом скрывает баннеры и прочие форматы рекламы, а фильтрует весь трафик таким образом, чтобы не пропускать рекламу.

За счет этого использовать такой способ блокировки рекламы на Android можно во всех приложений и в любых веб-браузерах вне зависимости от их структуры и особенностей. Программа DNS66, которая позволяет настроить DNS-адреса для отключения рекламы, противоречит правилам магазина Google Play, поэтому ее можно скачать только из сторонних источников, вроде репозитория F-Droid. Все ПО там имеет открытый исходный код и не содержит зловредов.

После установки приложения DNS66 на смартфон, который обязательно должен работать на Android 5.0 Lollipop или более новой ОС, необходимо запустить его и перейти во вкладку «Hosts», после чего отключить все сервера, кроме одного – Adaway hosts file. Для этого его значок в виде щита должен быть частично окрашен, а у всех остальных он должен стать пустым. Чтобы изменения вступили в силу в верхнем правом углу приложения следует нажать на кнопку обновления в виде круглой стрелки.

По словам разработчиков, их программное обеспечение обеспечивает блокировку исключительно рекламного интернет-трафика, что позволяет экономить еще и мобильный интернет, потому как реклама более не загружается, словно ее сервера заблокировал сам Роскомнадзор. Использование приложения DNS66 расходует порядка 1 – 2% заряда батареи в сутки, то есть нагрузка на аккумулятор практически отсутствует.

Ранее стало известно про новый браузер для Android, который превзошел Google Chrome по скорости работы и не только.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Рустам Кабиров

Как была реклама так и есть, ни куда не делась

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: