Samsung Galaxy S10 лишен уникального компонента, который есть в Galaxy S9

В последнее время слухов о смартфоне Samsung Galaxy S10 становится все больше, а появляются они не на пустом месте, а на основе инсайдерских данных. Источники сообщают, что к работе над данным мобильным устройством производитель привлек много сторонних компаний и их сотрудников, что и привело к громадному количеству утечек информации. Как стало известно буквально только что, новый флагман южнокорейского бренда лишен уникального компонента, который сейчас можно встретить в Galaxy S9.

Издание The Bell со ссылкой на свои собственные источники сообщает, что смартфон Galaxy S10 лишен фирменной разработки компании Samsung, которую можно встретить в фирменных флагманских телефонах. Речь идет о сканере радужной оболочки глаза. Сейчас его новейшую версию можно встретить в Galaxy S9, причем она работает в паре с программным сканером лица, который функционирует за счет специальных алгоритмов.

По данным источника, компания Samsung решила навсегда отказаться от сканера радужной оболочки глаза в своих смартфонах из-за того, что технология полноценного сканирования лица 3D Face является гораздо более перспективной, потому как она полноценно работает даже при отсутствии света за счет ИК-датчика. Проще говоря, Galaxy S10 сможет предложить полноценный сканер лица, прямо как в iPhone X, который придется на смену сканеру радужки, так и не сумевшему стать популярным.

Первым смартфоном Samsung со сканером глаз стал печально известный Galaxy Note 7, однако первым телефоном, который не взрывался и имел такой модуль, оказался Galaxy S8, выпущенный в 2017 году. Таким образом, сканер радужной оболочки глаза просуществует на рынке всего два года, после чего он найдет свое место на страницах истории. По информации журналистов, сейчас инженеры работают над максимально тонким модулем для создания 3D-модели лица, чтобы он не занимал так много места, как в iPhone X или том же Xiaomi Mi 8.

Ранее было раскрыто предназначение второго экрана в Samsung Galaxy S10.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: