Xiaomi Mi A2 из линейки Android One впервые показали на видео

Совсем недавно компанией Xiaomi был выпущен смартфон Mi 6X, который получил мощное техническое оснащение и доступный ценник. В продажу за пределами Китая он пока что так и не поступил и, скорее всего, уже никогда не поступит. Связано это с тем, что международная версия этого мобильного устройства будет продаваться под названием Xiaomi Mi A2. Она войдет в модельный ряд Android One, а сегодня, 15 июня 2018 года, ее впервые показали на видео, но есть один нюанс.

Издание GSMArena получило в свои руки эксклюзивную запись видео с демонстрацией смартфона Xiaomi Mi A2. Видеоролик был доступен на YouTube в течение менее чем одного часа, после чего его удалили. Не уточняется, по каким причинам это случилось. Возможно, журналисты опубликовали его раньше времени, либо же китайская корпорация Xiaomi очень оперативно среагировала и предотвратила утечку информации. К сожалению, видео не сохранилось, но пользователи успели сделать парочку скриншотов.

Как и ожидалось, смартфон Xiaomi Mi A2 является клоном модели Mi 6X, но предназначенным для международного рынка. Аппарат оснащен 5,99-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, а также двойной основной камерой с 20 Мп разрешением. На лицевой части фотокамера также имеет разрешение 20 Мп.

Поскольку телефон входит в модельный ряд Android One, то прямо «из коробки» на него гарантированно окажется установлена операционная система Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble. Приверженность этой линейке означает, что телефон получит именно ту ОС, которую создала Google для смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL. Конечно, фирменной графической оболочки «поискового гиганта» он не получит, но никаких дополнительных приложений и «улучшалок» от производителя в телефоне нет.

По предварительным данным, официальная презентация Xiaomi Mi A2 случится уже в ближайший месяц, после чего смартфон запустят в продажу в России, Европе и ряде других стран мира. Информации о стоимости пока что нет, однако она не должна превысить отметку в 18 000 рублей в официальном магазине на территории РФ.

Ранее стало известно, что смартфон Xiaomi Mi A2 подготовлен к началу продаж.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: