Xiaomi Mi A2 из линейки Android One впервые показали на видео

Совсем недавно компанией Xiaomi был выпущен смартфон Mi 6X, который получил мощное техническое оснащение и доступный ценник. В продажу за пределами Китая он пока что так и не поступил и, скорее всего, уже никогда не поступит. Связано это с тем, что международная версия этого мобильного устройства будет продаваться под названием Xiaomi Mi A2. Она войдет в модельный ряд Android One, а сегодня, 15 июня 2018 года, ее впервые показали на видео, но есть один нюанс.

Издание GSMArena получило в свои руки эксклюзивную запись видео с демонстрацией смартфона Xiaomi Mi A2. Видеоролик был доступен на YouTube в течение менее чем одного часа, после чего его удалили. Не уточняется, по каким причинам это случилось. Возможно, журналисты опубликовали его раньше времени, либо же китайская корпорация Xiaomi очень оперативно среагировала и предотвратила утечку информации. К сожалению, видео не сохранилось, но пользователи успели сделать парочку скриншотов.

Как и ожидалось, смартфон Xiaomi Mi A2 является клоном модели Mi 6X, но предназначенным для международного рынка. Аппарат оснащен 5,99-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, а также двойной основной камерой с 20 Мп разрешением. На лицевой части фотокамера также имеет разрешение 20 Мп.

Поскольку телефон входит в модельный ряд Android One, то прямо «из коробки» на него гарантированно окажется установлена операционная система Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble. Приверженность этой линейке означает, что телефон получит именно ту ОС, которую создала Google для смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL. Конечно, фирменной графической оболочки «поискового гиганта» он не получит, но никаких дополнительных приложений и «улучшалок» от производителя в телефоне нет.

По предварительным данным, официальная презентация Xiaomi Mi A2 случится уже в ближайший месяц, после чего смартфон запустят в продажу в России, Европе и ряде других стран мира. Информации о стоимости пока что нет, однако она не должна превысить отметку в 18 000 рублей в официальном магазине на территории РФ.

Ранее стало известно, что смартфон Xiaomi Mi A2 подготовлен к началу продаж.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: