Владельцам смартфонов Nokia угрожает громадная опасность прямо сейчас

Когда производитель выпускает какое-то новое программное обеспечение, то всегда есть вероятность того, что его установка приведет к выходу мобильного устройства из строя, либо же вынудит его работать некорректно. Случается такое крайне редко, однако в последнее время подобных ситуаций становится все больше. Как стало известно буквально только что, владельцам смартфонов Nokia угрожает громадная опасность – прямо сейчас.

Считанные часы назад финская корпорация HMD Global выпустила для смартфона Nokia 7 Plus с двойной камерой, который уже давно продается в России, июньский патч для системы безопасности. Он содержит в себе обновление до тестовой версии Android P, однако производить его установку «по воздуху» или как-либо еще ни в коем случае нельзя. Пользователи, которые успели это сделать, столкнулись с выходом своего мобильного устройства из строя, потому как оно начало крайне сильно глючить и зависать.

Апдейт весит целых 1,3 ГБ, а установить его можно без каких-либо проблем под видом обычного обновления. Тем не менее, он откатывает телефон Nokia 7 Plus на Android 8.1 Oreo, то есть на предыдущую версию ОС. После его установку абсолютно все, кто его установил, замечают нестабильную работу всех сторонних и встроенных приложений, а сам телефон раз в несколько минут перезагружается, когда на него, например, приходит уведомление, либо же случается еще какое-то действие.

После установки данного июньского патча инсталлировать сверху Android P не представляется возможным – пользователи с форума Reddit уже попытались это сделать, однако у них ничего не вышло, так как не совпадают сроки выпуска программного обеспечения. Как компания HMD Global могла допустить такую проблему – неизвестно, однако из-за ее действий всем владельцам фирменных телефонов, для которых уже выпущен июньский патч, угрожает громадная опасность.

Спасти телефон можно, но придется сделать сброс до заводских настроек, а это приведет к потере всех личных данных, которые хранятся на мобильном устройстве. Скорее всего, вскоре HMD Global отзовет патч для Nokia 7 Plus, а также отложит его релиз для других телефонов, потому как в противном случае число пострадавших будет исчисляться миллионами людей по всему миру.

Ранее стало известно о том, что шикарный Nokia X6 получил точный ценник за пределами Китая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: