Анонс Xiaomi Redmi 6A – самый доступный смартфон компании в 2018 году

Сегодня, 12 июня 2018 года, на территории Китая состоялась презентация, в ходе которой публике показали два новых мобильных устройства. Среди новинок нашлось место для самого доступного смартфона под фирменным брендом, получившего название Xiaomi Redmi 6A. Этот аппарат получил неплохое для своей стоимости техническое оснащение, став телефонов начального уровня. Новинка пришла на смену модели Redmi 5A, выпущенной еще во второй половине прошлого года.

Если за Redmi 5A производитель в свое время просил $77, то за новенький Xiaomi Redmi 6A отдать нужно уже $94. Впрочем, такая прибавка к стоимости вполне оправдана, потому как телефон обладает ощутимо более производительным техническим оснащением. Мобильное устройство с учетом своей стоимости обладает множеством интересных особенностей, в том числе поддержкой современных технологий, также как ИИ и машинное обучение. Также имеется поддержка фирменного голосового помощника, но работает он исключительно на китайском языке.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A оснащен 5,45-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+) и соотношением сторон 18:9, одинарной 13 Мп основной камерой с апертурой f/2.2, 5 Мп фронтальной фотокамерой с поддержкой HDR, аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч без совместимости с быстрой зарядкой, 4-ядерным процессором MediaTek Helio A22 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной флеш-памяти.

Судя по всему, корпус телефона изготовлен из пластика, а его габариты составляют 147,5 x 71,5 x 8,3 мм, тогда как весит весь аппарат 145 граммов. Имеется поддержка карт памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно, а также производитель заявляет модули связи Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11n (только 2,4 ГГц), A-GPS, GPS, GLONASS и BeiDou. В новинке нет сканера отпечатков пальцев, также как и бесконтактного чипа NFC, поэтому об оплате покупок с помощью платежной системы Google Pay можно забыть.

Производитель обещает поддержку искусственного интеллекта AI при работе с камерой, а также программный сканер лица Face Unlock. В качестве операционной системы «из коробки» используется MIUI 9 на базе Andrioid 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble. Купить телефон Xiaomi Redmi 6A можно только в одной единственной модификации с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, которая стоит 599 юаней ( 5 900 рублей). На выбор доступно четыре расцветки – голубая, розовая, золотистая и серая. Продажи телефона стартуют на территории Китая совсем скоро – 15 июня 2018 года, то есть уже в эту пятницу.

Ранее состоялся официальный анонс модели Xiaomi Redmi 6, которая стоит немного дороже, но предлагает ощутимо более лучшие спецификации.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: