Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ неожиданно оказались самыми продаваемыми в мире смартфонами

По официальным данным от компании Samsung, телефоны Galaxy S9 и Galaxy S9+, выпущенные ей в середине марта нынешнего года, оказались провальными по части продаж, потому как они пользуются таким же спросом, как и модели пятилетней давности. Важно заметить, что во время официального заявления речь шла исключительно о рынке Южной Кореи, а не обо всем мире в целом. Как удалось выяснить сегодня, 9 июня 2018 года, два флагмана компании стали самым продаваемыми в мире телефонами, обойдя всех своих конкурентов, в том числе Apple iPhone X и Xiaomi Mi MIX 2S.

Аналитическое агентство Counterpoint выяснило, что смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ оказались самыми продаваемыми телефонами в мире в апреле нынешнего года, обойдя по этому показателю всех своих конкурентов. Отмечается, что оба мобильных устройства продаются одинаково хорошо, то есть на один проданный обычный телефон приходится одна реализованная Plus-модель. В общей сложности, каждый из двух флагманов южнокорейского бренда занял по 2,6% от всех продаж телефонов на мировом рынке.

Из этого следует, что в апреле 2018 года каждым 20-м проданным в мире телефоном был Samsung Galaxy S9 / S9+, а это очень хороший результат, особенно с учетом цены. Флагманский смартфон iPhone X опустился на третье место с показателем в 2,3%, тогда как точно таким же спросом пользуется iPhone 8 Plus, занявший четвертую строчку. Пятерку удалось замкнуть iPhone 8 с долей в 2,2%. Затем идут Xiaomi Redmi 5A, Apple iPhone 6, Xiaomi Redmi 5 Plus, Apple iPhone 7 и Samsung Galaxy S8.

Эксперты не раскрывают причин высоких продаж смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+ во всем мире, а также не сообщают информацию о том, в каких регионах самые высокие продажи. Поскольку оба этих мобильных устройства в своих базовых версиях с 64 ГБ памяти стоят в России по 59 990 рублей и 66 990 рублей соответственно, то навряд ли ли они пользуются большим спросом на российском рынке. Издание AKKet.com убеждено в том, что наибольший спрос должен быть в странах с большими доходами населения, то есть в США, Австралии, Европе и прочих регионах мира.

Ранее удалось выяснить, что магазин «М.Видео» позволяет бесплатно получить Samsung Galaxy S9, Galaxy Note 8 и Galaxy S8.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mandarinka Channel

Блин, ну конечно он стал хорошо продоваться только сейчас, потому что на старте продаж он стоил 80К, за почти что такой же S8. Минимальные изменения в дизайне и улучшенная камера, всё.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: