Новый китайский смартфон на Android скопировал и превзошел iPhone X

Одним из лучших в мире смартфонов был и остается iPhone X, у которого передовое техническое оснащение и шикарный внешний вид, но есть большой минус – высокая цена. В США за него просят $999, тогда как официальный ценник в России стартует с отметки в 79 990 рублей. Впрочем, теперь отдавать такие деньги вовсе необязательно, потому как был выпущен новый китайский смартфон на базе Android под названием Ulefone X, скопировавший продукт Apple и даже превзошедший его по соотношением цена / возможности.

Сегодня, 8 июня 2018 года, состоялся анонс смартфона Ulefone X, который получил 5,85-дюймовый IPS-экран с разрешением HD+ и соотношением сторон 18,9:9. Он занимает 91% площади на лицевой части. Основной каркас телефона изготовлен из металла, для придания всей конструкции прочности, а вот тыльная часть корпуса выполнена из стекла. На выбор покупателей доступно две расцветки – черная и белая.

Если в iPhone X от Apple на задней крышке расположен фирменный логотип, то у Ulefone X там нашлось место для сканера отпечатков пальцев. Что касается технического оснащения новинки, то она может похвастаться 8-ядерным процессором MediaTek Helio P23 (MT6763) с тактовой частотой 2,5 ГГц, графическим ускорителем Mali-G71 MP2, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, двумя SIM-картами, а также модемом с поддержкой 4G VoLTE.

Основная камера китайского телефона состоит из двух модулей, обладающих разрешением 16 Мп и 5 Мп. На лицевой части нашлось место для 13 Мп фронтальной фотокамеры, предназначенной для селфи. Производитель также заявляет поддержку функции Face Unlock, которая позволяет разблокировать телефон при помощи лица. Прямо «из коробки» на этот аппарат установлена операционная система Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble для быстрого получения обновлений.

Приятнее всего то, что все эти возможности особенности, включая премиальный дизайн, смартфон Ulefone X предоставляет всего за $199. Эта сумма в 5 раз меньше таковой у iPhone X в США, поэтому очевидно, что новый китайский телефон, пускай он и не является флагманом, превзошел оригинальную модель по важнейшему для большинства россиян соотношению цены и функциональных возможностей. Продажи стартуют до конца недели, а купить телефон можно на AliExpress и в других китайских онлайн-магазинах.

Ранее был представлен Ulefone Armor Mini – неуязвимый кнопочный телефон, которому не страшны удары и вода.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: