Пользователи Android обвинили Google в двойных стандартах. Недовольных много

Вчера американская корпорация Google выпустила третью бета-версию операционной системы Android P, в которую она добавила около 157 новых смайликов эмодзи, а также обновила чуть более десятка старых. Ничего не предвещало беды, однако пользователи смартфонов, установивших новую ОС, уже обвинили «поискового гиганта» в двойных стандартах. Виной всему стала пустяковая причина. Дизайн одного из популярных смайликов изменился, в результате чего «Салат» стал выглядеть иначе.

Если ранее в Android P и более старых версиях ОС смайлик салата был полноценным, то теперь он стал урезанным. Наблюдательные пользователи заметили, что в третьей бета-версии новейшей операционной системы Google убрала из него яйцо. Американская корпорация уже ответила на это действия и заявила, что «мы удалили из эмодзи изображение яйца, чтобы сделать салат более инклюзивным и веганским».

Тем не менее, пользователей такой ответ совсем не устроил. Они обвинили Google в двойных стандартах, заявив о том, что в данном конкретное случае не может идти никакой речи об инклюзивности или чем-то подобном. По мнению многих пользователей Android, нельзя просто лишить людей чего-то, чтобы таким образом соблюсти интересны меньшей части людей. Многие уверены, что «поисковой гигант» занимается совершенно неправильными вещами, вместо того чтобы решать реальные проблемы.

В качестве примера было приведено множество ситуаций, например, когда Google злоупотребила визой H1B, тем самым лишая граждан США хорошо оплачиваемых рабочих мест. Также было отмечено, что перед удалением яйца из салата смайлика компании следовало удалить с YouTube все видеоролики, в которых над лицами нетрадиционной ориентации издеваются, а также видео, в которых имеются призывы к нацизму.

Ранее удивительный смартфон Google Pixel 3 XL впервые на фотографиях в работающем состоянии.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

При всей моей нелюбви к огрызкам, емоджи у них просто прекрасны. Всегда через приложение заменяю андроидное убожество на них

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: