Компьютеры на Windows 10 подверглись серьезнейшей хакерской атаке. В зоне риска абсолютно все

Современные антивирусные системы, особенно платные, способны отбивать практически все хакерские атаки, потому как они используют передовые алгоритма поиска вредоносного ПО. Тем не менее, зловреду BackSwap удалось их легко обойти. Именно из-за него все компьютеры на базе операционной системы Windows 10 и ее более ранних версиях подверглись серьезнейшей хакерской атаки, жертвами которой уже стало порядка 12 000 человек. Злоумышленники нанесли ущерб приблизительно на 3 млрд рублей, причем с каждым днем эта цифра растет. Полиция ведет их поиски, но выйти на след не удалось до сих пор.

Обычные вирусы, которые нацелены на кражу денег из онлайн-банка, внедряются в веб-браузеры и работают при помощи подмены и перехвата данных. Антивирусное ПО их легко обнаруживается, тем самым защищая пользователей, однако зловред BackSwap работает гораздо проще и эффективнее. Он эмулирует поведение пользователя, обращаясь к консоли разработчика в популярных интернет-обозревателях. В итоге, в глазах антивируса, пользователь компьютера сам нажимает клавиши на клавиатуре, пытаясь что-то сделать.

В настоящее время достоверно известно, что троян BackSwap способен легко обходить систему защиты браузеров Google Chrome, Mozilla Firefox и Internet Explorer. Он выполняет свою задачу при помощи выполнения кода JavaScript из адресной строки, причем такая возможность имеется во всех интернет-обозревателям при активации режима разработки. Данного зловреда не может обнаружить ни один из антивирусов, в том числе Dr.Web, NOD32 и решение от «Лаборатории Касперского».

Вирус внедряет вредоносный код на страницу банка через адресную строку браузера, эмулируя поведение пользователя. Когда данные для входа в онлайн-банк украдены, троян автоматически очищает адресную строку и скрывает все следи своего присутствия. Затем он передает все данные в руки своих создателей, которые при помощи специального ПО крадут с банковских счетов крупные суммы денег. Троян имеет польское происхождение, а пострадали от него уже клиенты пяти крупнейших в стране банков – PKO Bank Polski, Bank Zachodni WBK S.A, mBank, ING и Pekao.

Эксперты по безопасности уверяют, что из-за BackSwap компьютеры на Windows 10 и ее более ранних версиях подверглись очень сильной хакерской атаке, которая продолжается и по сей день. До тех пор, пока антивирусное ПО не научилось бороться с этим зловредом, следует отказаться от входа в онлайн-банк с компьютера, либо же делать это в защищенной среде, например, внутри виртуальной машины, потому как под угрозой находятся все пользователи.

Ранее российские эксперты назвали лучшие антивирусы для Windows 10.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: