Google выпустила третью бета-версию Android P. Полный список новшеств

Первая бета-версия операционной системы Android P стала доступна для загрузки еще в начале марта, тогда как вторая дебютировала сразу после конференции Google I/O 2018 в первых числах мая. Сегодня, 6 июня 2018 года, состоялся релиз третьей бета-версии, установить которую уже сейчас на свои смартфоны могут все желающие, если они, конечно, совместимы с новой ОС. Новая сборка принесла вместе с собой мало существенных новшеств, однако они все же есть.

Прямо сейчас установить Android P можно на смартфоны Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2 XL, а также на несколько моделей от сторонних брендов, в том числе OnePlus 6 и Xiaomi Mi MIX 2S. Новая сборка ОС исправила сотни ошибок и багов, обнаруженных пользователями ранее. Ее релиз случился спустя один месяц после предыдущей версии. Все говорит о том, что до релиза финальной стабильной сборки осталось совсем мало времени, потому как ее релиз планируется в середине августа.

Новенькая Android P Developer Preview 3 содержит в себе окончательные версии SDK и API, которые разработчики с 6 июня могут использовать в своих приложениях, адаптированных под новую операционную систему. Это значит, что никаких новых функцией ОС уже не получит, но мелкие все же будут. Например, выпущенная сегодня бета-версия содержит в себе 157 новых смайликов эмодзи, а некоторые из старых перерисовали.

Кроме того, новая сборка операционной системы может похвастаться поддержкой нативной аутентификации с помощью сканера лица и сканера дежурной оболочки, совместимостью с режимом адаптивной экономии заряда, при котором уведомления от самых редко используемых приложений приходят с задержкой, за счет чего они потребляют гораздо меньше ресурсов, находясь постоянно в фоновом режиме.

Если посмотреть на экран запущенных приложений, то там теперь можно обнаружить кнопку «Очистить все», которая позволяет в одно касание закрыть все программы и игры, запущенные ранее. Чтобы получить к ней доступ необходимо пролистать меню до упора влево. Теперь владельцы смартфонов на Android P могло откалибровать экран так, как обладатели телефонов на Samsung. В настройках калибровки цветов была добавлена фотография, по которой сразу можно понять, как выглядит тот или иной фильтр для дисплея телефона.

Ранее компания Google изменила режим разделения экрана Split Screen в смартфонах на Android P.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

сканера дежурной оболочки,

Именно дежурной, именно

antigenetika

Дежурной части МВД -) Вы под колпаком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: