Xiaomi назвала дату релиза MIUI 10 для России и других стран

В самом конце прошлого месяца, то есть 31 мая 2018 года, публике показали операционную систему MIUI 10, которая предназначена для смартфонов Xiaomi. Новая ОС уже доступна для загрузки и установки на некоторые телефоны, однако это китайская версия прошивки, которая не адаптирована под Россию и многие другие страны. Сегодня удалось выяснить, когда именно состоится релиз первой глобальной сборки MIUI 10 для фирменных телефонов, которую смогут установить жители России, Индии, Европы и других регионов мира.

Официальный представитель китайской корпорации в соцсети Twitter сообщил о том, что уже 7 июня 2018 года, то есть в ближайший четверг, на территории Индии презентуют смартфон Xiaomi Redmi Y2, а вместе с ним и глобальную прошивку MIUI 10. Она сразу после анонса станет доступна для загрузки и установки, однако нужно понимать, что это будет лишь первая тестовая сборка, поэтому в ее стабильности могут наблюдаться проблемы, а некоторое ПО так и вовсе может отказаться запускаться.

Компания Xiaomi разделает все свои прошивки на два вида – китайские и глобальные. Первая уже доступна для загрузки и установки всем желающим, тогда как вторая увидит свет 7 июня. Она окажется предназначена не только для Индии, но и для всех остальных стран мира, включая Россию, США, Европу и прочие. По слухам, функциональные возможности MIUI 10 для международного рынка будут чуть-чуть хуже, чем у китайской версии ОС, но большой разницы в этом плане между прошивками не будет.

Главной особенностью новой операционной системы стала полная совместимость со смартфонами, оснащенными экраном с соотношением сторон 18:9 и около того. Все интерфейсы закруглили, а сам интерфейс адаптирован под большие дисплеи. За счет этого MIUI 10 выглядит очень свежо и стильно, поэтому пользователи должны остаться довольны. Что касается релиза финальной стабильной версии этой ОС для международного рынка, то она должна стать доступна для загрузки, как ожидается, в первой половине осени.

Ранее удалось выяснить, какие смартфоны Xiaomi и когда получат прошивку MIUI 10.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: