Первый смартфон на «убийце» Android на следующей неделе поступит в продажу

Сейчас абсолютно все современные смартфоны, оснащенные сенсорным экраном, работают на одной из двух операционных систем – iOS или Android. Если гаджеты на базе первой выпускает только Apple, то в случае со второй Google разрешает использовать свой продукт всем желающим, причем бесплатно. Тем не менее, некоторых производителей телефонов не устраивает «зеленый робот», поэтому они создают собственную ОС, которая в ближайшем будущем сможет стать «убийцей» Android.

Как удалось выяснить, случится это не когда-то через несколько лет, а уже совсем скоро, потому как к продаже успешно подготовлен первый смартфон, работающий на замене операционной системы Android. Создать такой удалось компании Huawei, а функционирует он на базе мобильной версии Linux, которая носит название Kirin OS. Сотрудники китайской корпорации занимаются создание данной ОС уже более трех лет. За это время они достигли больших успехов.

Операционная система Kirin OS окажется установлена на смартфон Honor Play, который станет первым в мире мобильным устройством под ее управлением. Как удалось выяснить сегодня, 1 июня 2018 года, это мобильное устройство уже полностью создано и подготовлено к старту продаж, поэтому его анонс должен случиться уже на следующей неделе. Если быть точным, то его анонсируют и запустят в продажу 6 июня 2018 года, на это намекает надпись на опубликованном изображении.

Производитель верит в то, что его новая операционная система сможет набрать большую популярность, благодаря чему уже через пять лет абсолютно все смартфоны под брендами Huawei и Honor будут работать не на Android, а на базе Kirin OS. Судя по опубликованным инсайдерами данным, последняя финальная сборка новейшей ОС увидела свет 11 мая 2018 года, тогда как смартфон Honor Play на ее базе должны презентовать уже 6 июня, после чего сразу же запустить в продажу в рамках предзаказа.

Остается верить в то, что у Huawei получится создать настоящую операционную систему, способную стать «убийцей» Android, ну или хотя бы достойным конкурентом, доля которого на рынке мобильных устройств будет расти ежегодно. Пока что неизвестно, смогут ли другие компании использовать Kirin OS в своих телефонах. Если да, то это очень положительно скажется на ее популярности и скорости распространения.

Ранее удалось выяснить, что компания Google готовит пользователей Android к переходу на новую ОС.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: