Xiaomi Redmi 6A: двойная камера, большой экран, пластмассовый корпус и низкая цена

После нескольких недель слухов и домыслов бюджетный смартфон Xiaomi Redmi 6A наконец-то прошел тестирование в ведомстве TENAA, благодаря чему в сеть попали его изображениях, а также многие другие данные. Новинка будет доступна для покупки в трех версиях с модельными номерами M1804C3CT, M1804C3DT и M1804C3DC, а отличаются они друг от друга только камерами, а также объемом памяти. Ожидается, что новинка поступит в продажу уже этим летом.

Как удалось выяснить, Xiaomi Redmi 6A оснащен большим экраном, обладающим 5,45-дюймовой диагональю с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+). На изображениях видны большие рамки с боковых сторон, а также громадные отступы сверху и снизу. Корпус мобильного устройства, как и всех его предшественников, изготовлен из пластика. Здесь речь скорее даже не об экономии на себестоимости, а в желании производителя провести четкую грань между эти телефоном и обычными моделями без приставки «A».

Купить новинку покупатели смогут в версиях с 2/3/4 ГБ оперативной и 16/32/64 ГБ постоянной флеш-памяти. Как именно все эти конфигурации будут переплетаться с тремя модификациями Xiaomi Redmi 6A пока что неизвестно, но зато уже известные некоторые другие подробности. Так, новинка сможет похвастаться двойной основной (12 Мп + 8 Мп ) и 5 Мп фронтальной камерами в моделях M1804C3DC и M1804C3DT. Версия M1804C3CT предложит лишь одинарную основную фотокамеру с разрешением 8 Мп.

Габариты телефона составляют 147,46 × 71,49 × 8,3 мм, а весит он 146 граммов. Внутри пластикового корпуса нашлось место для аккумуляторной батареи емкостью 3 000 мАч, но без поддержки быстрой зарядки. В остальном, Xiaomi Redmi 6A может похвастаться разъемом microUSB и 3,5 мм аудиоразъемом для подключения наушников. На выбор покупателей окажется доступно несколько расцветок – Blue (голубая), Black (черная), Gold (золотистая), Rose Gold (розоватая), Silver Grey (серая), White (белая), Red (красная), Pink (розовая), Purple (пурпурная) и Yellow (желтая).

Ценник смартфона Xiaomi Redmi 6A окажется ниже $100, то есть купить этот аппарат жители Китая смогут менее чем за 6 200 рублей. Это сделает мобильное устройство самым доступным из всех телефонов под фирменным китайским брендом. Столь низкая цена обеспечит ему большую популярность по всему миру, в том числе в России и Европе.

Ранее тестированию был подвергнут смартфон Xiaomi Redmi 6, который получил дисплей с вырезом и не только его.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: