Samsung сильно облажалась с Galaxy S7 и Galaxy S7 edge

Операционная система Android 8.0 Oreo в лице финальной стабильной сборки стала доступна для загрузки и установки пользователям в конце августа 2017 года. В тот момент установить ее на свои телефоны могли владельцы Pixel, Pixel XL, Nexus 5X и Nexus 6P, тогда как сторонние компании обновили свои телефоны спустя несколько месяцев. Тем не менее, компания Samsung до последнего тянула с выпуском новой ОС для своих телефонов. Например, Galaxy S7 и Galaxy S7 edge обновили до актуальной прошивки только в начале этого месяца, но Samsung сильно облажалась, как и всегда.

Казалось бы, что раз Android 8.0 Oreo для смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge случился спустя 8 месяцев с момента релиза финальной стабильной сборки, то работать новая прошивка должна просто безупречно. Тем не менее, компания Samsung облажалась и здесь. Считанные часы назад она объявила о том, что прекращает программу распространения данной ОС по всему миру для двух своих флагманов 2016 года, а причина на то одна – «большое число случаев самопроизвольной перезагрузки».

На форумах южнокорейской корпорации действительно полно сообщений от владельцев двух этих мобильных устройств, которые после установки Android 8.0 Oreo столкнулись с серьезной проблемой – самопроизвольными перезагрузками, возникающими несколько раз в день. По всей видимости, проблема получила настолько массовый характер, что Samsung пришлось «свернуть» программу по распространению новой прошивки для Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, чтобы сократить число жалоб.

Учитывая медлительность сотрудников Samsung, обновленная операционная система вполне может выйти только в конце лета, а почему бы и нет? Разработчики южнокорейской корпорации крайне сильно «тормозят» с выпуском апдейтов. Даже флагманы Galaxy S9 и Galaxy Note 8 до сих пор работают только на Android 8.0 Oreo, а не на сборке 8.1, которая вышла еще в конце прошлого года. Обладателям телефонов от этого производителя нельзя позавидовать, но они наверняка сделают какие-то выводы из этой ситуации и впредь будут покупать мобильные устройства от брендов, которым не наплевать по постпродажную поддержку своих смартфонов. Благо, что сейчас таких производитель на рынке очень много.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: