Samsung Galaxy S9 в два раза быстрее Apple iPhone X, но не во всем

В начале ноября прошлого года на полки магазинов поступила долгожданная новинка в лице iPhone X, которую продают в России за колоссальную сумму денег – за 79 990 рублей. С середины марта нынешнего года покупателям доступен его главный конкурент в лице Samsung Galaxy S9, который продают за 59 990 рублей. Оба мобильных устройств уже ощутимо подешевели, однако это никак не сказывается на желании исследователей сравнивать их быстродействие.

Как удалось выяснить сегодня от компании Samsung, флагманский Galaxy S9 в два раза быстрее Apple iPhone X, но не во всем. Сотрудники южнокорейской корпорации использовали популярный тест скорости Speedtest от Ookla, измеряя пропускную способность LTE на смартфонах Galaxy S7, Google Pixel 2, iPhone X и Galaxy S9. В итоге, как и следовало ожидать, победил последний, который оказался значительно быстрее всех своих конкурентов.

Флагман Samsung Galaxy S9 справился с поставленной задачей на 37% быстрее, чем iPhone X, на 17% быстрее, чем Google Pixel 2 и на 38% шустрее, чем Galaxy S7. Разница в максимальной скорости передачи данных через сеть LTE на четырех испытуемых смартфонах действительно видна невооруженным взглядом. Важно заметить, что для России вся эта информация не является актуальной, потому как тестировали модель топового телефона Samsung для США, а в него установлен чип Snapdragon 845 с модемом X20 LTE.

В случае с российской модификацией Galaxy S9 дела обстоят ощутимо хуже, потому как базируется она на чипе Exynos 9810 с другим модемом. Он показывает ощутимо более скромные результаты, которые лишь чуть-чуть лучше показателей своих конкурентов в лице iPhone X, Pixel 2 и Galaxy S7. Кроме того следует учитывать, что максимальная скорость передачи данных практически совсем никак не влияет на опыт использования телефонов, потому как при обычной эксплуатации разогнать LTE 4G до максимальной скорости почти всегда просто невозможно.

Ранее стало известно о том, что Samsung Galaxy S9 для России работает на одном заряде почти в два раза меньше модели для США.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр байгазов

Если кто то зажал ядра то это его проблемы. Так ведь?

Алексей Константинов

А ядер у них поровну же правда, чтоб сравнивать?:D

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: