Google представила совершенно новую ОС, у которой нет аналогов

Считанные минуты назад американская корпорация Google, незадолго до начала конференции I/O 2018 в США, представила совершенно новую ОС, у которой нет аналогов во всем мира. Новая ее разработка носит название Android Things, а о существовании такого продукта никто не знал до момента презентации, то есть информация держалась в строжайшей секретности. Новейшая операционная система предназначается не совсем для смартфонов или планшетов, а для «интернета вещей», набирающих все большую популярность с каждым годом.

Если говорить проще, то Android Things – это некая платформа, которая способна объединить под своим началом различные электронные устройства. Они смогут взаимодействовать друг с другом, например, для построения системы «умного» дома, а также с устройствами, работающими на базе операционной системы Android. Новая ОС по словам Google, совместима с процессорами Qualcomm и MediaTek, а использовать ее смогут все желающие бесплатно (производители электроники).

Первыми устройствами на базе Android Things станут беспроводные колонки, в которые окажется встроен голосовой помощник Google Assistant. По словам «поискового гиганта», такие в скором времени выпустят многие производители, среди которых окажутся JBL, Lenovo и LG. Полный список брендов не раскрывается, однако новые смарт-колонки поступят на полки магазинов уже в этом году, поэтому долго ждать не придется.

Компания Google уверяет, что создать собственную операционную систему для «интернета вещей» она решила лишь из-за большой уязвимости всех аналогов Android Things перед хакерами и прочими злоумышленниками. Сотрудники американской корпорации, работая над совершенно новой ОС, использовали все свои знания и опыт для того, чтобы создать максимально надежный и защищенный продукт, а также реализовать систему выпуска обновлений.

Пользователям, которые используют гаджеты на новой ОС, не придется даже их вручную обновлять. Достаточно будет один раз согласиться с тем, чтобы все устройства на базе Android Things обновлялись автоматически. Это позволит всегда своевременно обновлять программное обеспечение, а также получать доступ к новейшим функциям и возможностям. Судя по словам Google, выпуск обновлений для новой операционной системы будет осуществляться централизованно.

Ранее стало известно об операционной системе Fuchsia OS, презентация которой ожидается сегодня в рамках конференции Google I/O 2018. Данная ОС предназначена для смартфонов и планшетов.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Danila Volokitin

Осенью представят смартфоны на полноценной оси windows 10

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: