Samsung выпустит новый Galaxy S8 Lite специально «для бедных»

Дела у смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+ идут далеко не лучшим образом, поэтому Samsung даже решила начать продажи красной расцветки данных мобильных устройств на 3-4 месяца раньше срока. Дошло до того, что сейчас спрос на новые модели ниже, чем на прошлогодние, которые пользуются среди покупателей, в том числе и в России, повышенным спросом из-за вдвое более низкой цены. На фоне этого южнокорейский производитель решил пойти на хитрый ход и выпустить новый Galaxy S8 Lite, предназначенный специально «для бедных», об этом пишет Gizmochina.

По данным источника, новинка станет упрощенной в некоторых отношениях версией классической модели, поступившей на полки магазинов еще в первой половине прошлого года. Компания-производитель не стала даже решать конструктивную ошибку инженеров, из-за которой объектив камеры всегда испачкан вследствие близкого расположение сканера отпечатков пальцев. Новая модель будет известна под названием Galaxy S8 Lite, а купить ее гарантированно можно будет в Китае и ряде других стран Азии. Также крайне вероятно появление в России и некоторых странах Европы.

Смартфон Samsung Galaxy S8 Lite, по данным источника, сможет предложить своим покупателям 5,8-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 2220 на 1080 пикселей (FHD+) и соотношением сторон 18,5:9, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, разъем USB Type-C, а также аккумуляторную батарею емкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Fast Charge.

Кроме того, новинка от Samsung специально «для бедных» гарантированно сможет похвастаться 16 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, стеклянным корпусом, привычным 3,5 мм аудиоразъемом для наушников, модемом 4G VoLTE, а также бесконтактным чипом NFC, совместимым с платежными системами Samsung Pay и Google Pay. Прямо «из коробки» на телефон окажется установлена операционная система Android 8.0 Oreo с поддержкой Project Treble для быстрого получения обновлений.

Стоимость и дата анонса не сообщаются, однако, по слухам, новинку в лице Samsung Galaxy S8 Lite представят на территории Китая до конца нынешнего месяца, а на старте продаж данный телефон будут продавать за $399, то есть за 25 000 рублей. Да, стоимость достаточно высока, однако следует делать ставку на курс доллара. Если бы он был на отметке 54 рубля за $1, то новинка стоила бы в переводе на рубли около 21 000 рублей.

Ранее AKKet.com выяснил, что смартфон Samsung Galaxy Note 8 сокрушительно подешевел в России более чем на 35%.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Женёк Женёк

25000 стоимость мобильного для бедных? Да у нас в стране большинство зп такую получают)))

А был бы доллар 30 руб, то стоимость была бы 12000 руб, печально однако(((

Юсуп Довлетукаев

Не из за сканера пачкается объектив камеры, у меня на с7 тоже пачкается, также на редмм 4Х у него камера как в айфонах. Пачкается она когда достаем тел из кармана

Вася Васильев

Цену лучше указывать всегда в $, а не в бумагах стран третьего мира.

Цену лучше указывать всегда в рублях, а не в бумагах стран третьего мира.

Вот ни хрена не понятно. Для чего такое соотношение сторон в послених моделях? 18.5 х 9.
Зачем эти лыжи? Есть же вполне разумный, привычный, классичечкий формат 16х9 и картинки красиво вписываются, и почти все видео такого же формата.

Много видео в формате 21:9, и единого стандарта нет до сих пор.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: