Windows 10 получит совершенно новый интерфейс и совместимость со всеми устройствами

Операционная система Windows 10 увидела свет во второй половине 2014 года, поэтому уже в октябре нынешнего года ей исполнится целых четыре года. Еще несколько лет назад американская корпорация Microsoft заявляла, что ее ОС станет универсальной для всех фирменных электронных устройств. Так все и случилось. Сейчас на базе десятой «винды» работают многие ее продукты, в том числе консоли Xbox, очки HoloLens и прочие гаджеты. Тем не менее, при создании каждого нового электронного гаджета разработчикам приходится решать важную задачу снова и снова.

Хоть формально Windows 10 и является универсальной, однако под каждое конкретное устройство разработкам приходится переделывать весь ее интерфейс, что занимает очень много времени и сил. Тем не менее, как сообщают осведомленные источники, в скором времени все изменится, потому как американская корпорация Microsoft сейчас вовсю работает над совершенно новым интерфейсом, который сможет адаптировать под различные потребности без необходимости править и переписывать его исходный код.

В ближайшие два года Microsoft полностью передает весь интерфейс Windows 10 в угоду современным технологиям. Кроме того, она намерена реализовать модульную структуру, благодаря которой «винду» можно будет устанавливать хоть на телевизоры, при их соответствии минимальным системным требованиям. В настоящее время американская корпорация занята созданием универсальной графической оболочки C-Shell, которая будет представлять из себя единой меню «Пуск». Оно сможет автоматически подстраиваться под разрешение экрана, диагональ и прочие особенности электронного устройства.

Благодаря этому Windows 10 получит совместимость со всеми устройствами, в том числе и со смартфонами. Не исключено, что все это Microsoft делает в качестве подготовки к появлению на рынке своего первого за долгое время смартфона – Surface Phone. По предварительным данным, он будет работать на настоящей компьютерной «винде», благодаря чему сможет запускать любые программы и игры в режиме совместимости, при подключении к внешнему монитору.

Проверить графическую оболочку C-Shell, которая автоматически подстраивается под устройство, можно будет уже в первой половине нынешнего года, когда Microsoft выпустит на рынок Surface Hub 2. Именно в этом продукте она и намерена впервые опробовать свою новую разработку на реальных пользователях, чтобы учесть все их замечания и пожелания, после воплотить их в жизнь.

Пока Microsoft работает над совершенно новым интерфейсом и совместимостью «из коробки» со всеми электронными устройствами, любой желающий прямо сейчас может стать владельцем лицензионного ключа для Windows 10 Pro всего за 300 рублей, тогда как в магазине Microsoft Store в России он стоит более 14 000 рублей.

Источник: 1

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: