Xiaomi и Microsoft подписали соглашение, которое сделает их смартфоны, планшеты и компьютеры лучшими на рынке

Сильной стороной компании Xiaomi всегда было качестве ее фирменной продукции. Абсолютно все ее гаджеты, включая смартфоны, планшеты и компьютеры, обладают шикарным качеством сборки, мощным техническим оснащением относительно своей стоимости, а также крайне привлекательной ценой. Тем не менее, из-за ее принадлежности к китайскому рынку, слабым место практически каждого фирменного продукта является программное обеспечение, которое с каждым годом становится все лучше, но ему еще крайне далеко до такового от Apple, Google и Microsoft.

Сегодня, 23 февраля 2018 года, компании Xiaomi и Microsoft подписали стратегически важное соглашение, в рамках которого они будут активно сотрудничать друг с другом. Благодаря этому их фирменные смартфоны, планшеты и компьютеры станут лучшими на рынке, поскольку первая будет отвечать за техническую составляющую, внешний вид и прочие аспекты, а другая возьмет на себя все обязательства по части программного обеспечения.

Кроме того, Xiaomi и Microsoft будет вести тесное сотрудничество в области развития технологий облачных вычислений, а также при создании нового искусственного интеллекта или, проще говоря, голосового помощника нового поколения, основой которого послужит уже существующие наработки, среди которых окажется ассистент Cortana. Иными словами, обе компании очень сильно заинтересованы в помощи друг друга во всех областях.

За несколько лет предстоящего сотрудничества программисты Xiaomi получат много ценного опыта, который затем поможет им создавать качественное программное обеспечение без помощи Microsoft. Американская корпорация, в свою очередь, благодаря китайскому партнеру, сможет усилить свое присутствие на местном рынке, который является крайне желанным для многих производителей, в том числе и для Apple.

Говорить о том, какие конкретно продукты Xiaomi и Microsoft совместно выпустят на рынок в ближайшем будущем сейчас слишком рано, поскольку соглашение только было подписано. Впрочем, китайская корпорация в нынешнем году совершенно точно представит публике несколько новых фирменных ноутбуков Mi Notebook, все из которых будут работать на базе операционной системы Windows 10. Также велика вероятность, что уже в первой половине 2018 года мир увидит планшет Mi Pad 4, работающий на десятой «винде».

Ранее стало известно о том, что Microsoft разрешает получить настоящую лицензию для Windows 10 всего за 300 рублей, тогда как в обычное время она стоит 14 000 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Неееее! Категорически ничего не хочу на винде!! Жуткая оболочка

Все, к чему прикасается Microsoft, превращается в дерьмо. Прощай, Xiaomi, мы никогда тебя не забудем.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: