Новая сборка Windows 10 заставляет любой компьютер работать на полную катушку

Каким бы мощным и быстрым не был компьютер, его вычислительная мощность все равно ограничена. Компания Microsoft сегодня, 15 февраля 2018 года, выпустила новую сборку операционной системы Windows 10, в которой имеется функция, позволяющая обеспечить максимальную производительностью компьютера. Она достигается за счет отключения всех лишних служб и прочих функций, постоянно работающих в фоновом режиме и создающих нагрузку на процессор и оперативную память.

Функция под названием Ultimate Performance появилась в последней сборке операционной системы Windows 10 Pro for Workstations. Ожидается, что в скором времени использовать новую возможность смогут владельцы и других сборок этой ОС. Как пишет компания Microsoft, активация режима максимальной производительности может быть полезна, например, во время работы с трехмерной графикой, во время монтажа видео или при гейминге, когда нужно добиться максимальной плавности картинки.

В операционной системе Windows 10 уже давно есть режим под названием High Performance, однако он все равно не обеспечивает максимальную производительность компьютера. Компания Microsoft уверяет, что если активировать функцию Ultimate Performance, то абсолютно вся вычислительная мощность процессора, графической карты и других компонентов сосредоточится на выполнением конкретной задачи, вроде монтажа видео или обработки сложной графики в игре.

Все фоновые процессы и задачи максимально минимизируются, либо вообще полностью прекращают работать до момента выхода из состояния Ultimate Performance. Стоит учитывать, что при использовании режима пиковой производительности компьютер будет быстрее разряжаться, если он работает от батареи, сильнее нагреваться и потреблять ощутимо больше электроэнергии. Также не стоит забывать, что максимальная нагрузка на комплектующие может привести к их преждевременному выходу из строя.

Новая сборка Windows 10, выпущенная сегодня компанией Microsoft, заставляет любой компьютер работать на полную катушку без каких-либо ограничений. Ранее стало известно о том, что получить лицензионный ключ для активации Windows 10 Pro можно всего за 300 рублей, в то время как в магазинах его продают за более чем 14 000 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Azat Muhametov

Что только не напишут лишь бы поставили 10-ку я на 7-ке и доволен

i_love_4g63t

С трудом верится, что эта функция даст какой-то неплохой прирост в играх или в монтаже, но посмотрим)

Сергей Ко

У меня эта функция ещё на XP работала . На 7 , тем более. Где открытие ?

Что за бред ты и сам можешь все фоновые процессы потушить и приоритет поставить. Пользы не вижу

AKKet.com

Зачем покупать машину автомат, если можно всю жизнь ездить на ручной коробке, самостоятельно переключая передачи?

Я оценил твой пример, между прочим на механике я себя более уверенно чувствую и плюс к контролю авто

Чет нету, у меня Pro, обновился с утра, но там по прежнему 3 режима.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: