Новое обновление для Windows 10 «сломает» абсолютно все компьютеры

Многие владельцы компьютеров под управлением Windows 10, и других более ранних версий этой ОС, день за днем используют одно и тоже программное обеспечение, которое они не намерены менять на что-то другое. Тем не менее, уже совсем скоро абсолютно всем владельцам любых электронных устройств, работающих на «десятой» винде придется не сладко, так как новое обновление выведет из строя многие программ, вынудив отказаться от использования тысяч различных приложений, а все уже установленные будут напрочь удалены.

Компания Microsoft открыто объявила о том, что с выходом обновления Redstone 4, которое станет доступно для загрузки в марте, фирменная система защиты Windows Defender начнет работать гораздо более агрессивно. Если сейчас она защищает пользователя приблизительно от 60% всех вирусов, то есть от совсем небольшого количества, то с апдейтом ситуация в этом плане не станет лучше, однако встроенный антивирус в Windows 10 начнет сам автоматически удалять все программы и игры, которые ему не понравятся.

Американская корпорация утверждает, что отныне встроенный в десятую «винду» антивирус, известный как «Защитник Windows», начнет удалять с компьютера все программы, которые предназначены для оптимизации реестра, удаления мусора, дефрагментации дисков и выполнения многих других задач. Мало того, что уже совсем скоро Windows 10 начнет автоматически избавляться от такого ПО, так еще она и не позволит его установить.

Сотрудники Microsoft аргументируют новую функцию в Windows Defender тем, что довольно часто неопытные пользователи прибегают к помощи стороннего ПО, но из-за отсутствия понимания его работы они нарушают работу операционной системы Windows 10, в результате чего компьютер перестает работать или начинает функционировать с проблемами.

После выхода крупного обновления, операционная система Windows 10 «сломает» абсолютно все компьютеры, удалив с них очень многие приложения. Под удар попадет даже крайне популярный CCleaner, позволяющий чистить систему от различного хлама. Единственный способ спасти установленное программное обеспечение – полностью отключить Windows Defender. Если этого не сделать, то он сам автоматически и без какого-либо оповещения владельца компьютера удалит лишние на его взгляд программы, а затем не позволит их установить или запустить.

Ранее стало известно, что январское обновление для Windows 10 превращает компьютеры в кучу бесполезного хлама.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
thehellofuck

ну и что это за чушь для хайпа? поведется на такую инфу буквально, впадёт в панику и начнет отключать дефендер лишь "чайник-ламер", совершенно не разбирающийся в своем ПК. это мало того, так вы ещё эти утилиты задели :D боооооже мой, как теперь жить без ССлинера??! ответ: как и раньше. мне даже день ждать комментарий по каждому из пунктов этого в***раз. хватит раздувать из мухи слона в новостях, ребята, прошу вас.

Так выкиньте все компы на помойку. Даже те, на которых другие ОС. Все равно ж, "обновление сломает абсолютно все компьютеры") И ваших авторов заодно)

artyomdimaksyan

Вот я хотел обновить Windows 8.1 на IMac, но я боюсь что из-за обновление компьютер опять сломается. Когда я включаю Windows на IMac он всегда затормаживает, но мне кажется что не стоит ради такого риска обновить Windows 8.1. И потом я скачать на IMac программу Parallels Dektop установил его на Windows 10 и у меня получилось. После скачивание Windows 10 ещё сильнее тормозит, чем на Windows 8.1. Ребят прежде чем если вы хотите скачать Windows на IMac, лучше это отдать делу специалисту по компьютеру. Потому что когда я скачал Windows на IMac без специалиста, мой компьютер сломался.

То чувство когда у тебя 8.1 с полностью отключенным защитником) И еще Ubuntu 2 системой в которой я провожу уже больше времени чем в 8.1.

vysokostnyi

Откуда информация?

AKKet.com

Если сомневаетесь в достоверности, то просто вбейте в Google фразу «Windows Defender» и посмотрите раздел «Новости».

Владимир Гвоздь

Причем здесь Google? Вы информацию предоставляете, так будьте любезны ссылки на источники давать.
Так, это обычный фейк.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: